Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Выбор семейного лагеря: 5 главных критериев

Возможно, вы никогда и не слышали о таком виде семейных путешествий. Если хотите узнать о семейных лагерях подробнее, пишите в обсуждениях – мы расскажем о семейных лагерях, их особенностях, маршрутах и видах в следующий раз.

Россия Активный Туризм, О туризме, Полезные советы, Статьи по странам

Если вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы отправиться в семейный лагерь, то эта статья именно для вас.

Возможно, вы никогда и не слышали о таком виде семейных путешествий. Если хотите узнать о семейных лагерях подробнее, пишите в обсуждениях – мы расскажем о семейных лагерях, их особенностях, маршрутах и видах в следующий раз.

А в рамках данной статьи, мы лишь напомним концепцию поездки в формате «семейного лагеря» - это творческий и активный отдых родителей ВМЕСТЕ со своими детьми. Семейные лагеря представляют собой организованную группу семей со схожими взглядами на воспитание и развитие детей, собирающихся на отдых одновременно в одном отеле или апартаментах, и проводящих там мероприятия, творческие и развивающие занятия для всей семьи.

Итак, Вы - молодая современная семья, которая все делает вместе, в том числе и вместе со своим ребенком. Просматривая предложения семейного отдыха в интернете, рано или поздно вы обязательно встретите предложения присоединиться к какому-либо семейному лагерю, и загоритесь идеей такого отдыха. Прежде чем вносить предоплату за участие, возьмите паузу, ознакомьтесь с 5-ю главными критериями правильного выбора семейного лагеря:

Критерий 1. Тематика лагеря. Возможно, вы всегда хотели научиться кататься на горных лыжах, тогда выбор горнолыжного лагеря – вполне закономерен. Но в семье могут быть разные точки зрения на горнолыжный отдых. Если это ваш случай, то поищите лагерь, в котором будет интересно не только активно катающемуся папе, но и маме, предпочитающей, например, СПА и йогу.

Критерий 2. Ведущие лагеря. Профессионализм ведущих – залог успешности семейного лагеря! Конечно, в отличие от детского лагеря, в семейном лагере все родители находятся вместе со своими детьми, и не дадут случиться с ребенком ничему плохому, независимо от состава ведущих. Но, согласитесь, гораздо эффективнее занятия плаванием у профессионального тренера, да и результаты психологических тренингов очень сильно зависят от квалификации психолога. Поэтому при выборе лагеря, обязательно учитывайте профессиональный опыт ведущих.

Критерий 3. Наличие договора на оказание услуг. Когда вы отправляетесь на природу с друзьями, и кто-то берет с собой мангал, а кто-то везет друзей на своей машине, письменный договор об этом не составляют. Однако, несмотря на то, что среди участников и организаторов лагеря часто возникают дружеские отношения, не теряйте бдительность – за отсутствием договора могут скрываться серьезные причины. Выбирайте семейный лагерь, в котором организаторы готовы взять на себя письменные обязательства за уплаченные вами деньги.

Критерий 4. Что включает оргсбор. Перед тем, как внести оплату за лагерь, стоит внимательно ознакомиться с договором, предлагаемым организаторами семейного лагеря. Что именно включает работа организаторов, а что предлагают участнику делать самостоятельно – разберитесь в этом до, а не после оплаты. Предположим, по договору, организаторы лагеря обязуются лишь подготовить комплекс мероприятий и занятий в лагере, а все действия по бронированию отеля, организации трансфера, оформления медицинских страховок и виз осуществляют сами участники лагеря. Это одна ситуация. Она потребует от вас затрат времени на проработку всех деталей поездки. Возможно вы и привыкли делать это самостоятельно, а может быть и нет – в любом случае, о таком нюансе надо знать заранее. Другая ситуация – организаторы берут на себя организацию всего путешествия – перелет, трансферы, проживание и питание в отеле, экскурсии… Вы уже обрадовались, что все вопросы решены за вас, и осталось только заплатить? Рано. Данный перечень услуг классифицируется как туроператорская деятельность, и оказывать ее могут только компании, зарегистрированные в Федеральном реестре туроператоров. Например, Компания "Путешествие с ребенком" - организатор семейных лагерей "Мы вместе".

Ищите организатора лагеря в этом списке , а если не найдете, имейте в виду – его деятельность незаконна, и в любой момент может быть приостановлена.

Критерий 5. Возврат денег при отказе от участия в лагере. Иногда от уже оплаченной поездки приходится отказаться по той или иной причине. Конечно, когда планируешь отпуск, очень не хочется думать о том, что он может сорваться. Но если сумма оргвзноса за лагерь для вас существенна, давайте изучим условия организаторов - обратим внимание на пункт, звучащий как «отказ от участия в лагере», или «аннуляция». При отказе за какой срок до начала лагеря, вам вернут все деньги в полном объеме? А когда и сколько планируют удерживать? В договоре может быть, например, написано, что при отказе от участия за месяц до поездки, оргсбор (а он может составлять и 300, и 500 евро) вообще не возвращается. Решайте сами, насколько безболезненно будет для вашего бюджета расставание с указанной суммой. Но знайте, есть Закон о защите правах потребителей, согласно которому вам должны вернуть все уплаченные средства за вычетом реально понесенных расходов по исполнению договора (статья 32). Выбирайте организаторов, которые соблюдают закон.

 

Источник: 100dorog.ru

Отзывы по стране Читать все

Москва Ночь музеев

Москва Ночь музеев

Спасибо сайту даеду.ру за крутую статью про ночь музеев в Москве. Именно она вдохновила на поездку. …

    Ваш комментарий

    к списку статей