Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Украина в панике от новости о возвращении русских туристов в Турцию

Возобновление чартерного сообщения между Россией и Турцией в последние несколько дней не сходит с первых полос СМИ

Россия, Турция, Украина Обзоры, Статьи по странам

 Возобновление чартерного сообщения между Россией и Турцией в последние несколько дней не сходит с первых полос СМИ, причем, не только российских, но и иностранных. Вопросы в публикуемых материалах поднимаются разные. Во-первых – это, как повлияет «открытие» Турции на всю статистику. Имеется в виду, на сколько оттянет Турция турпоток от российских курортов? Во – вторых – будет ли значительное снижение цен на путёвки ещё в этом сезоне, или ждать чего-то лучшего нам надо уже в будущем году? И, наконец, какие регионы России наиболее заинтересованы в «открытии» турецкого направления?

Что касается ответа на первый вопрос, то мнение эксперты от туризма здесь едины в своём мнении. Открытие турецкого направления уже никак не повлияет на результаты сезона «лето-2016». Связано это с тем, что большинство наших сограждан уже провело свой отпуск и количество тех, кто в бархатный сезон отправится к турецким берегам будет невелико.

Со снижение цен на путевки не все так однозначно. Многие специалисты, в том числе и от Ростуризма, предрекали значительное снижение цен, вплоть до 30%, на турпакеты в Турцию. Однако, несмотря на то, что первый чартер отправиться из России уже завтра, никакого существенного снижения цен мы пока не наблюдаем.

И, наконец, в отношении того, какие регионы России наиболее заинтересованы на сегодняшний день в открытии турецкого направлении? Большинство экспертов считает, что в осенних чартерах менее всего заинтересованы Москва и Питер. Такой вывод можно сделать из опубликованного плана на чартеры на ближайшие несколько дней. Половина самолётов полетят из регионов.

Но это , так сказать, вопросы глобального масштаба. А есть ещё вопросы масштаба регионального. В этой связи не может не вызывать улыбку публикации украинских СМИ о том, что украинцы в панике от известия о возвращении россиян в Турцию. «Что делать украинцам?», - таким задались вопросом местные СМИ после заявлений о возобновлении чартерной программы в эту страну.

Украинские туристы, в первую очередь, опасаются подъема цен. «Налаживание отношений, а также восстановление регулярных перелетов, существенно испортят планы украинцев. Ведь, массовый наплыв путешественников, даже в конце курортного сезона, может достаточно негативно повлиять на цены в отельных номерах и отдых в стране», - так утверждают представители местного турбизнеса и торопят украинцев бронировать туры по старым ценам.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Безопасно ли сегодня путешествовать людям старше 60 лет?

Безопасно ли сегодня путешествовать людям старше 60 лет?

Люди старше 60 получили неоднозначные рекомендации о путешествиях от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в свете появления нового варианта COVID-19 - Omicron…

Новости по теме Читать все

Эксперты рассказали, сколько сейчас стоят авиабилеты на новогодние праздники 

Эксперты рассказали, сколько сейчас стоят авиабилеты на новогодние праздники 

По данным Aviasales, авиабилеты на самые популярные направления этих каникул с вылетом из Москвы стоят от 5 тысяч рублей. Самым популярным внутренним направлением традиционно стал Санкт-Петербург,…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей