Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Откроют или нет Египет до Нового Года?

В то время, как Великобритания уже восстановила авиасообщение с Египтом, Россия вновь откладывает решение того вопроса на неопределённый срок

Египет, Россия Обзоры, Статьи по странам

В то время, как Великобритания уже восстановила авиасообщение с Египтом («EgyptAir» возобновила полёты из египетского Луксора в Лондон после годового перерыва, сообщило издание Ahram Online. Первый рейс вылетел 3 октября), Россия вновь откладывает решение того вопроса на неопределённый срок. По информации переданной агентством «Интерфакс» источник, заслуживающий доверия сообщил, что после очередной проверки египетских аэропортов на безопасность российские эксперты вновь выявили ряд недоработок, в результате чего восстановление авиасообщения межу странами в этом году маловероятно.

Цитируя источник «Интерфакс» передает буквально следующее: - «На протяжении последнего времени проводились различного рода тесты и проверки на соответствие аэропорта Каира, но в первую очередь курортных аэропортов Шарм-Эль-Шейха и Хургады высоким российским требованиям безопасности. К сожалению, результаты проверок, те недостатки, что вновь были выявлены, пока не позволяют говорить о скором возобновлении авиасообщения между Россией и Египтом». При этом подчёркивается, что никаких официальных подтверждений данной информации пока не было.

Однако, судя по риторики последних заявлений главы министерства транспорта можно сделать вывод, что они не далеки от истины. В конце сентября в кулуарах Международного инвестиционного форума «Сочи-2016»  министр транспорта Максим Соколов заявил: «Говорить о том, что можно готовить предложения для открытия авиасообщения, ещё преждевременно».

Как известно одним из главных камней преткновения в открытии Египта для россиян была неготовность египетской стороны допустить российских специалистов к работе на территории аэропортов, на чём настаивал Минтранс. На прошлой неделе казалось, что всё недопонимание между нашими сторонами преодолено. Тогда египетское издание «Аль-Масри аль-Яум» сообщило о том, что авиасообщение между Египтом и Россией может быть восстановлено в течение ближайших 2-3 недель. Но, дальше заявлений дело пока не сдвинулось.

Что произошло на этот раз остаётся только догадываться. Однако, ряд экспертов убеждены, что чиновники от туризма, как и тогда, когда дело касалось «открытия» турецкого направления, стараются затянуть процесс «открытия» Египта, с целью по возможности оставить российских туристов на отечественных курортах в наступающем зимнем сезоне.

 

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

Особенности британского «этикета»

Особенности британского «этикета»

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон положил ногу на журнальный столик в Елисейском дворце.…

Отзывы по стране Читать все

Москва Ночь музеев

Москва Ночь музеев

Спасибо сайту даеду.ру за крутую статью про ночь музеев в Москве. Именно она вдохновила на поездку. …

    Ваш комментарий

    к списку статей