Осень ещё в самом разгаре, а любители горнолыжного отдыха уже начинают готовиться к сезону. Многие из них люди молодые и имеющие малолетних детей. Перед такими туристами встаёт вопрос – оставлять ребёнка дома или брать его с собой? А если брать, то насколько комфортно будет ему на горнолыжном курорте, и не помешает ли он полноценному отдыху своих родителей.

Для тех, кто ещё сомневается брать или не брать с собой детей на горнолыжные курорты, мы представляем наш сегодняшний материал. Итак. Представляем ТОП-3 Горнолыжных курортов в Австрии для отдыха всей семьёй

 

Серфаус-Фисс-Ладис (Serfaus-Fiss-Ladis)

Горнолыжный курорт Серфаус-Фисс-Ладис, находящийся в австрийских Альпах, специалисты считают одним из лучших вариантов для зимнего отдыха с детьми.

Среди любителей зимнего отдыха Серфаус-Фисс-Ладис славится двумя огромными детскими парками развлечений - Kinderschneealm и Kinderland Fiss-Ladis с лучшей во всей Австрии детской горнолыжной школой, тремя ресторанами, в которых интерьер, анимационные программы и меню специально разработаны для детей, а так же множеством разнообразных аттракционов. И это помимо большого количества трасс для начинающих. На курорте даже подъемники специально оборудованы для загрузки колясок с детьми.

Ну это то, что касается непосредственно детей. Для взрослых же на территории Серфаус-Фисс-Ладис функционируют более двадцати ресторанов, тринадцать баров и девять ночных клубов. А после захода солнца туристов развлекают ежедневными выступлениями артистов на двух сценах, красивыми салютами и лазерными шоу.

С тех пор, как было построено метро по  Серфаус-Фисс-Ладису запрещено передвигаться на автомобилях. Это полезно знать тем, кто, как раз и собирается поехать туда на автомобиле. Машину следует оставить на парковке у станции метро при въезде в Серфаус.

 

Зельден (Soelden)

Для любителей горнолыжного отдыха курорт Зельден привлекателен тем, что его территория разделена на три равные районы катания

Имеется зона для детей. Здесь родители могут оставить их на попечение специальных инструкторов, а сами отправиться кататься на более сложные трассы. На территории этой зоны есть специальная школа, где детей учат катанию на лыжах с помощью различных интерактивных игр.

Для взрослых предусмотрены зоны с трассами простой и средней категории сложности и трассами для профессионалов.

 Помимо этого на территории Зельдена можно найти много других развлечений: спорткомплекс Фрайцайт Арена с бассейном, банями, рестораном и огромным кегельбаном, улица магазинов, кафе, ресторанов и баров.

Любители пощекотать себе нервы могут поучиться экстремальному вождению в Центре BMW. Занятия проводятся на специальном треке в самом Зельдене, а также на 12-километровом участке дороги, возле ледника Реттенбах.

 

Ангерталь (Angertal)

Если вы решили научить своего ребёнка катанию на горных лыжах, то австрийский горнолыжный курорт Ангерталь просто идеальное место для этого. Здесь всегда ждут детей дошкольного и школьного возраста и очень им рады.

Здесь вы найдете специальные детские учебные трассы, на которых работают профессиональные инструкторы. Для обучения принимаются детки от 4 лет. На территории горнолыжного курорта находится детский сад, где можно оставлять детей с трехлетнего возраста.

 Рекламный слоган курорта гласит: «За шесть дней мы научим вашего ребенка уверенно стоять на лыжах и даже кататься лучше родителей».