Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Полезные советы туристам. В чём преимущества осеннего отдыха над летним?

Осень, ничуть не менее хороша для того, чтобы провести отпуск или выходные дни в других странах, чем лето, а во многом – даже лучше

Россия Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам

Основным временем в году для отдыха и расслабление всегда считается лето. Именно летом большинство наших соотечественников берёт отпуска, да и школьные и студенческие каникулы тоже совпадают с ними.

Но, если вдуматься, то осень, ничуть не менее хороша для того, чтобы провести отпуск или выходные дни в других странах, чем лето, а во многом – даже лучше. Осенью во многих туристических странах проживание стоит меньше, погода более мягкая, а люди на популярных курортах не мешают друг другу.

В сентябре и октябре море на пляжах ещё тёплое, даже июнь не может похвастаться такой температурой. В сентябре погода обычно радует как на Чёрном, так и на Средиземном море.

Мало кому нравится простаивать очереди на таможне и аэропорту. Летом этого нельзя избежать, потому что со всех сторон света люди перемещаются на ограниченное количество популярных курортов и встречаются в одних и тех же вокзалах, ресторанах и парках. Поэтому, многие испытывают невыразимую радость, отправляясь в отпуск тогда, когда сезон уже заканчивается.

Кстати, осенью в транспорте резко сокращается уровень шума, ведь самые шумные путешественники, а это, как правило, молодые люди и студенты, грызут гранит науки в учебных заведениях.

Бассейны свободны, и можно плавать в удовольствие с утра до вечера, не боясь быть обрызганным сорванцами, рестораны тоже пустеют, поэтому официанты становятся милее и работают быстрее. Прогулка по парку так же может стать более романтичной, ведь после 1 сентября аллеи и пешеходные зоны резко пустеют.

Погода осенью, конечно, может иногда подвести, но чаще всего туристам везёт. К примеру, в октябре на Майорке температура часто держится не ниже 25 градусов, море такое же. Там же можно отправиться в выгодный шопинг. Турция, Кипр, Монако – везде климат тёплый и мягкий, не такой, как летом, но способствующий отдыху и экскурсиям.

Осенью можно подобрать отель намного лучше того, что вы могли себе позволить в жаркое время года. К концу сентября гостиницы снижают цены на 30% от августовских. К тому же, места освобождаются, поэтому ради хороших апартаментов не приходится тратить недели поиска. Все развлечения остаются на месте, но предоставлены в распоряжение малого количества людей, аниматоры не устают за день и готовы развлекать постояльцев с полной отдачей. Авиа перевозчики не отстают от отелей и тоже делают билеты дешевле.

 

 

 

 

 

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Муз гора в исторических садах

Муз гора в исторических садах

Трудно было человеку много сотен лет назад. Непростой, неказистой (по нашим меркам) и подчас даже очень суровой была для него жизнь. У аристократов — сплошные войны, битвы, турниры,…

Новости по теме Читать все

Почему плохо продаются туры в Таиланд на Новый год

Почему плохо продаются туры в Таиланд на Новый год

В крупных сетях турагентств отмечают снижение объемов реализации туров в Таиланд на новогодние даты. Как рассказала профессиональному порталу TourDom.ru руководитель единого расчетного…

Отзывы по стране Читать все

Что посмотреть в Курске: дворец-усадьба князей Барятинских «Марьино»

Что посмотреть в Курске: дворец-усадьба князей Барятинских «Марьино»

Кстати, портрет князя Барятинского кисти Рокотова можно увидеть в Третьяковской галерее, а мраморную скульптуру его жены, княгини Марии Барятинской – в Пушкинском музее, её автор датчанин…

    Ваш комментарий

    к списку статей