Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Победа Трампа на выборах в США резко оживит туррынок России?

Приход к власти в США Трампа может положительно отразиться на динамке роста туристического рынка России. Логика здесь проста

Россия, США Обзоры, Статьи по странам

Выборы в Соединённых Штатах Америки и победа на них Дональда Трампа, без преувеличения, взбудоражили всё мировое сообщество. Хотя социологи и говорили о том, что шансы Трампа и Клинтон в целом равны, но большинство аналитиков склоняло чашу весов в сторону Клинтон. Это следует даже из того, как букмекеры принимали ставки на победу на выборах президента США. Против Трампа ставили 3 к 1. Но это произошло. Трамп президент Соединённых Штатов. По драматизму, накалу страстей и неожиданному результату, в который не верило подавляющее большинство,  президентские выборы в Америке можно сравнить ещё с одним громким событием уходящего года – референдумом о выходе из Евросоюза, прошедшем в Великобритании 23 июня. Теперь можно с уверенностью сказать, что иногда граждане всё же могут получить желаемый результат даже, несмотря на противостояние национальных элит.

Но, подумают многие, всё это внутренне дело самой Америки. Нас, вроде, это не должно касаться.  По большому счёту это, конечно, так. Однако ряд экспертов от туризма считают, что приход к власти в США Трампа может положительно отразиться на динамке роста туристического рынка России. Логика здесь проста. Во время своей предвыборной компании Трамп не раз указывал на то, что в случаи его прихода к власти он сосредоточится на внутренней политике. Что в первую очередь его будет занимать состояние самой Америки, а не проблемы тех стран, решением которых занималась прежняя администрация Барака Обамы. Следовательно, и вопросы, связанные с Украиной перестанут его интересовать. Ну, а если они перестанут интересовать США, то её европейские «вассалы» последуют примеру своего «соверена». Это может привести к скорой отмене санкций в отношении России, введённых, как раз, из-за проблем на Украине.  Следствием отмены санкций может стать снятие властями России запрета на выезд в страны Европы обширной группе наших сограждан, считающихся в настоящее время «невыездными». Это чиновники, силовики и прочие. А возвращение на отечественный туристический рынок столь обширной массы потенциальных туристов не может ни сказаться положительно на динамике рота вышеозначенного рынка.

Однако другие эксперты и таких большинство считают, что внешнеполитический курс новой администрации Белого Дома не изменится. Следовательно, ждать изменений во внешней политике Соединённых Штатов в ближайшее время не стоит, и приход Трампа к власти никак не скажется на санкциях в отношении нашей страны и, как следствие на изменениях в нашей туристической отрасли.  

Что произойдёт на самом деле, пока не может предсказать никто. Мы продолжим следить за ситуацией.  

Источник: 100dorog.ru

Отзывы по стране Читать все

Что посмотреть в Курске: дворец-усадьба князей Барятинских «Марьино»

Что посмотреть в Курске: дворец-усадьба князей Барятинских «Марьино»

Кстати, портрет князя Барятинского кисти Рокотова можно увидеть в Третьяковской галерее, а мраморную скульптуру его жены, княгини Марии Барятинской – в Пушкинском музее, её автор датчанин…

    Ваш комментарий

    к списку статей