Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Спасёт ли Дмитрий Медведев курорты Дальнего Востока?

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил кардинальное решение

Россия Обзоры, Статьи по странам

Не секрет, что Россия так привлекательная с туристической точки зрения, обладает крайне низким уровнем сервиса и гостиничного фонда. Это является одним из основных препятствия развития туризма, как въездного, так и внутреннего. Правительство нашей страны пытается решить данную проблему всеми возможными способами. В частности премьер-министр России Дмитрий Медведев оценив качество гостиниц и сервиса Дальнего Востока, как «мягко говоря, невысокое»  предлагает улучшить его за счет налоговых льгот. В этой связи правительство России может принять решение о внесении поправок в Налоговый кодекс, в соответствии с которыми на период до конца 2021 года ставка налога на прибыль для гостиниц и мест размещения туристов на Дальнем Востоке будет равна нулю.

На очередном заседании правительства Дмитрий Анатольевич заявил: - «Там уникальная природа, но это направление только развивается. Качество сервиса там, мягко говоря, невысокое, туристов ещё не так много, поэтому местный туристический бизнес нужно поддержать. Для гостиниц и других объектов размещения туристов на Дальнем Востоке предлагается обнулить ставку налога на прибыль, причём это решение будет действовать до конца 2021 года».

Как мы уже отметили выше, законопроект предусматривает введение налоговой ставки в ноль процентов по налогу на прибыль организаций Дальневосточного округа, которые имеют в собственности гостиницы и другие средства размещения.

Это уже не первый раз, когда Медведев столь же критично оценивает состояние туристической инфраструктуры и куда более популярных у туристов мест. В конце мая он потребовал обратить особое внимание на повышение качества обслуживания в гостиницах Крыма, называв его «дремучим уровнем».  Отметив, что бороться с этим явление необходимо усилиями региональных властей, которым должно оказать поддержку федеральное правительство, иначе на каком-то этапе «всё заморозится» и туристы «всё равно будут выбирать другие регионы или ехать за границу».

Тогда ряд экспертов от туризма пытались оправдать руководство туристкой инфраструктуры региона, говоря о том, что в Крыму действительно есть проблемы, но вполне объективные, связанные, в том числе, и с переходным периодом. Пеняя так же на то, что и прочие российские курорты, сопоставимые по категории размещения с крымскими курортами, находятся в аналогичном состоянии, поэтому критика премьера не вполне объективна. Однако, надо ответственно заявить, что критика премьер-министра была вполне обоснована и адресована тем руководителям, которые вместо того, что бы извлечь выгоду из сложившейся ситуации, временного отсутствия двух основных туристических направлений (Турции и Египта) и развивать инфраструктуру, просто извлекали сиюминутную выгоду из неё.

Если положение дел не изменится, то отечественным курортам, по мнению Дмитрия Медведева, не выдержать конкуренции и зарубежными.  «Надо поджимать всех, кто занимается этим бизнесом, чтобы они переходили на современные стандарты. Потому что, в конечном счете, если сейчас увеличилось (количество забронированных в гостиницах мест), а потом всё это заморозится на каком-то весьма посредственном уровне, то просто люди всё равно будут выбирать или другие курорты, или вообще ехать за границу», - дал свои рецепты относительно решения проблемы премьер-министр.

Источник: 100dorog.ru

Отзывы по стране Читать все

Что посмотреть в Курске: дворец-усадьба князей Барятинских «Марьино»

Что посмотреть в Курске: дворец-усадьба князей Барятинских «Марьино»

Кстати, портрет князя Барятинского кисти Рокотова можно увидеть в Третьяковской галерее, а мраморную скульптуру его жены, княгини Марии Барятинской – в Пушкинском музее, её автор датчанин…

1 комментарий

  1. Сергей
    Сергей 21 ноября

    Наши курорты уже, по моему, ничего не спасёт.

Ваш комментарий

к списку статей