Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Туристическая отрасль объявлена флагманом импортозамещения в России

Российская туристическая отрасль названа чуть ли не единственной из всех отраслей экономики России, которая сумела осуществить импортозамещение

Россия Обзоры, Статьи по странам

Российская туристическая отрасль названа чуть ли не единственной из всех отраслей экономики России, которая сумела осуществить импортозамещение. К такому мнению пришли эксперты Центра конъюнктурных исследований, констатируя буквально следующее:- «Часть туристических фирм сумела пережить тяжёлые времена и переориентироваться на внутренние направления. Возможно, туризм стал одной из первых отраслей российской экономики, сумевшей успешно осуществить импортозамещение предоставляемых услуг».

К подобному заключению удалось прийти в результате опросов участников рынка, проведённого вышеозначенным Центром конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний «Высшей школы экономики»

Это дало повод Ростуризму сделать вывод о состоянии туротрасли на текущий момент. В частности в Ростуризме отметили: - «Российская туристическая отрасль окончательно оправилась от потрясений 2014–2015 годов, связанных с чередой банкротств участников рынка, закрытием наиболее популярных зарубежных направлений, существенным изменением курсов валют и потребительского спроса».

Однако, большинство специалистов в области туризма считают, что говорить о качественном и количественном импортозамещении, к примеру, в выездном туризме несколько преждевременно. На сегодняшний день ни продавцы, ни поставщики внутреннего турпродукта так и не сумели найти достойную альтернативу Египет и Турцию. По многим направлениям продолжается спад, объёмы продаж неуклонно снижаются. А многие турфирмы сейчас преследуют одну единственную цель – остаться на плаву. В целом участники рынка воспринимают заявления о  положительной динамике отрасли в целом скептически. В нынешнем году, несмотря на победные реляции, турбизнес демонстрирует преимущественно отрицательные показатели. А зарубежный выездной туризм продолжает переживать глубокий кризис, выхода из которого пока не просматривается даже в достаточно отдалённой перспективе.

Однако, по мнению главы Ростуризма Олега Сафонова, «отечественный турбизнес адаптировался к новым условиям, и это даёт основу для благоприятных прогнозов на среднесрочную перспективу». Хотя такую оценку отрасли мы можем слышать от него постоянно.

Источник: 100dorog.ru

Отзывы по стране Читать все

Что посмотреть в Курске: дворец-усадьба князей Барятинских «Марьино»

Что посмотреть в Курске: дворец-усадьба князей Барятинских «Марьино»

Кстати, портрет князя Барятинского кисти Рокотова можно увидеть в Третьяковской галерее, а мраморную скульптуру его жены, княгини Марии Барятинской – в Пушкинском музее, её автор датчанин…

7 комментариев

  1. ЖЗ
    ЖЗ 22 ноября

    Что будет с импортозамещением, когда Турцию и Египет откроют?!

  2. Сергей
    Сергей 22 ноября

    Да Ростуризм только и умеет, что делать ничем не подкреплённые заявления. Ну, или, как в данном случае, пользоваться при своих заявлениях удобной �заказной� статистикой.

  3. Виталий
    Виталий 23 ноября

    А что, падение рубля и отключение Турции и Египта - вот и победа импортозамещения)

  4. Милена
    Милена 23 ноября

    Боюсь, с таким сервисом Крыму будет сложно в следующем году.

  5. Злой
    Злой 23 ноября

    Как с турецкими помидорами не получится?

  6. Бывалый
    Бывалый 23 ноября

    Пусть ещё головы свои импортозаместят:)

  7. ТБ
    ТБ 24 ноября

    Вон, красными фонарями с предыдущей статьи импортозамещается хорошо!

Ваш комментарий

к списку статей