Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Ксения Жуйкова: В планах TUI расширять линейку российских зимних курортов

Горнолыжный сезон набирает обороты. О том, с какими предложениями по горнолыжному отдыху встречает зимний сезон TUI Россия, рассказала Ксения Жуйкова, руководитель группы направлений TUI Россия

Россия Эксперты туризма

Горнолыжный сезон набирает обороты. О том, с какими предложениями по горнолыжному отдыху встречает зимний сезон TUI Россия, в интервью "Вестнику АТОР" рассказала Ксения Жуйкова, руководитель группы направлений TUI Россия.

- Горнолыжный сезон уже стартовал. С какой линейкой горнолыжных туров его встречает компания? Есть ли в вашем портфеле новинки и эксклюзивные предложения?

- Болгария, Андорра, Италия, Россия, Сербия, Черногория, Австрия. Мы в этом году работаем по традиционным направлениям, где у нас сильные позиции. Также стоит отметить, что мы продолжили работать с Сербией по горнолыжке: мы предлагаем курорт Копаоник. Запустили мы и Черногорию - с возможностями комбинированных туров, с экскурсиями в комфортном климате при минимальном количестве туристов у основных достопримечательностей, а также катание на лыжах на курортах Жабляк и Колашин. Помимо хороших ценовых предложений, мы подготовили ряд специальных акций и СПО, которые касаются экскурсий или выгодных цен на ски-пассы. Например, в Андорре наших туристов ждет бесплатное посещение дегустационного центра Caves Manacor, где гости смогут узнать о местных ликерах, колбасах и приобрести любой понравившийся товар, а также получить подарки.

- В прошлом сезоне TUI начал работать на курортах Краснодарского края. Как обстоит дело с этой программой в этом сезоне? С какими объектами размещения Красной поляны сотрудничает TUI? Есть ли номера на гарантии?

- Впервые мы вышли на рынок России в прошлом году, предложив туры в Сочи. В преддверии этой зимы мы также основательно подготовились, чтобы предложить лучший продукт: сегодня TUIпредлагает как отдых в горах, так и на побережье: в зимний период там комфортный климат, мало туристов, большой выбор отелей с различными spa-процедурами, а также санаториев. Мы делаем акцент на Жемчужину, cанаторий Золотой колос, Весна, Знание, апартаменты и другие отели на побережье. В горах мы предлагаем различные типы размещения для любого уровня клиентов: как более дорогие отели, в том числе, известных отельных цепочек, так и бюджетный отдых: например, апартаменты и апарт-отели. В частности, эксклюзив TUI этого сезона в данном сегменте - отели "Татьяна" и "Шале" на Красной поляне.

Стоит отметить, что в этом зимнем сезоне для наших туристов, проживающих в Красной Поляне, мы предлагаем бесплатную автобусную экскурсию - по курортам Роза Хутор, Газпром, Горки Город. Можно остановиться на нарзанном источнике Чвижепсе, за дополнительную плату гости могут зайти, набрать или попить на месте минеральной воды, посетить Пасеку Гамзата, где у них будет возможность пообедать. В бесплатные услуги экскурсии включены - трансфер, гид-экскурсовод, дегустация меда, травяной чай. Это хорошее предложение для тех, кто хочет разнообразить свой отдых.

Также в Сочи мы акцентируем на очень выгодном предложении по ски-пассам, поскольку только для туристов, проживающих в отелях "Шале" и "Татьяна" мы даем специальную стоимость на ски-пасс "4 дня из 6". Такой тариф "4 дня из 6" - дешевле цен на курорте на 30%. Он действует при проживании туристов от 7 ночей, и применяется при бронировании и оплате ски-пасса в Москве при покупке тура.

- Как изменилась средняя цена на тур по сравнению с прошлым сезоном? От какой суммы стартует ваш тур?

- В сравнении с аналогичным периодом прошлого года средняя цена увеличилась. Несмотря на это, мы предлагаем больше недорогого размещения по разным направлениям, поскольку есть тенденции выбора более бюджетного продукта. Если говорить о горнолыжных турах, то они стартуют от 20 тыс. руб. на человека на 7 ночей. По странам - это горнолыжные курорты России и Болгарии.

- Помимо Сочи, где еще в России предлагает покататься своим клиентам TUI? Это туры под ключ или только наземка?

- Мы также предлагаем Шерегеш, это стало новинкой зимы. По этому направлению мы продаем туры без перелета, но при желании наши специалисты могут оформить полный пакет, подобрав перелет, либо другой трансфер. Шерегеш - крупнейшей курорт Сибири и популярный горнолыжный центр страны, который расположен на юге Кемеровской области, в 174 км от Новокузнецка, где находится ближайший аэропорт. Транспортное сообщение с курортом хорошее, можно добраться на поезде от других крупных городов - Барнаула, Кемерово, Новосибирска.

Отдых в Шерегеше можно предлагать, как альтернативу Сочи, конечно, учитывая несколько особенностей - продолжительный трансфер от ближайших аэропортов и также довольно сильные морозы на курорте в определенный период. Но плюсов у Шерегеша, безусловно, больше, ведь это курорт с самым длинным горнолыжным сезоном - с середины ноября до середины мая, с горками разного уровня сложности, включая трассы для любителей фрирайда.

Также на курорте благоустроенная, комфортная и хорошо продуманная инфраструктура. Курорт востребован молодежью, жизнь там наполнена различными праздниками и фестивалями - открывает зимний сезон на курорте праздник Йети, также с размахом здесь отмечают Новый год и Масленицу. А в апреле проходит главное культурное событие Шерегеша - музыкальный фестиваль "Грелка Фест". В Шерегеше построен самый большой сноупарк страны - Quicksilver, где есть все условия для катания профессионалов и начинающих райдеров. Кроме Шерегеша, в наших планах постепенно расширять линейку российских зимних курортов: также будем предлагать Домбай, и сейчас ведем переговоры с другими регионами, где есть обустроенные горнолыжные курорты.

- Прошлой зимой TUI активно продвигала катание в Сербии. Работаете ли вы с этим направлением в этом сезоне?

- Да прошлой зимой был запуск направления, поэтому было больше маркетинговых и PRактивностей, в этом году мы продолжаем работу на направлении, поскольку оно, без сомнений, привлекает "своего" клиента. Особенно оно подходит для начинающих лыжников, и в целом имеет свои преимущества. Во-первых, можно посетить страну в рамках комбинированного тура Белград + горнолыжный курорт Копаоник. Белград - великолепный европейский город, особенно в период новогодних праздников, с массой культурно-исторических ценностей, которые можно изучить на экскурсиях. Также важно, что Сербия безвизовая страна, нет языкового барьера. Если говорить о горнолыжке - то курорт Копаоник - это 60 км отличных трасс для горных лыж и сноуборда, а также разнообразные варианты досуга после катания, и главное - очень приемлемые цены.

- Какие еще бюджетные горнолыжные направления вы предлагаете этой зимой? Болгария? Андорра?

- Наши ключевые европейские направления - Болгария, Андорра, Италия. Самое бюджетное направление - это Болгария, туры на период новогодних праздников могут уверенно соревноваться с российскими ценами. Это оптимальный формат с точки зрения цены и качества отдыха. К тому же у нас перелет авиакомпанией S7 с удобным временем вылета, а по воскресениям, начиная с 30 декабря, борт полностью "в распоряжении" туристов TUI. У нас в ассортименте 65 отелей, из которых 2 эксклюзива в Банско - Sema 3*, Kaphouse 3*. В этом сезоне мы предлагаем обратить внимание и на курорт Пампорово - там много бюджетного но уютного размещения, прекрасная зона катания для начинающих, цены на ski-pass и дополнительные услуги значительно ниже, чем на других курортах Болгарии. К тому же в этом зимнем сезоне зона катания "Мечи Чал" 1873 м, 10 км от Пампорово также станет частью курорта, так что от лыжных центров Пампорово будут курсировать автобусы, будет действовать единый абонемент на подъемники.

- Если рассматривать альпийские склоны, то с каким турпродуктом по этому направлению вы работаете?

- Мы предлагаем Австрию в этом сезоне, такие курорты, как Цель-ам Зее Щюттдорф, Капрун, Бад Гаштайн. Это как пакетные туры, так и "наземка", то есть туры без перелета. Из альпийских курортов мы отдали предпочтение Австрии, поскольку там разнообразие хороших трасс, что подходит для семейного отдыха, развитая инфраструктура , а главное, разумное соотношение цены и качества, в сравнении с другими курортами премиум-уровня. Доломитовые Альпы в Италии - одно из наших ежегодных основных предложений на зимний сезон. Бюджетные варианты - это курорты Валь-ди-Фьемме, Валь-ди-Фасса, Пинцоло. Курорты с отличными условиями для новичков и семей с детьми - Валь-ди-Фьемме, Бормио, Ливиньо.

Кроме этого, в нашем ассортименте есть курорты для профессионалов: это любой курорт в цепочке Селла-Ронда. Любителям же активной ночной жизни рекомендуем Мадонна ди Кампилио и Бормио. На период новогодних праздников тур на двух взрослых в Доломитовые Альпы на 7 ночей, с перелетом стартует от 110 тыс. руб. с размещением в отеле категории три звезды.

- Есть ли на каких-то курортах ваши детские клубы?

- В зимнем сезоне мы не представляем отели с концепцией Детский Клуб Тукан, это преимущество летнего отдыха и отелей allinclusive, которые не столь популярны зимой. Безусловно, в нашем ассортименте горнолыжных туров есть отели с детскими клубами и развлечениями для детей, так как TUIв принципе ориентируется на семейный отдых. Мы активно готовимся к летнему сезону, и представим широкий выбор отелей с клубом Тукан для летнего отпуска.

- Предложения по горнолыжке действуют только их Москвы, или есть и программы из регионов? Если да, то из каких городов?

Горнолыжные туры с перелетом действуют только из Москвы. Туристам из других городов мы предлагаем "наземку", туры в которые входит размещение и страховка, можно купить по разным направлениям - Австрия, Болгария, Россия, Италия. В преддверие летнего сезона у нас есть планы по расширению в регионах - Самара, Казань, Челябинск, Екатеринбург. Поэтому мы рассчитываем в будущем предоставлять нашим клиентам из регионов пакетные туры с перелетом по горнолыжным направлениям в том числе.

Источник: www.atorus.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Фестиваль малых городов России - масштабное событие, призванное стать моделью для культурного обновления малых городов

Фестиваль малых городов России - масштабное событие, призванное стать моделью для культурного обновления малых городов

В городе Тобольске Тюменской области с 22 по 24 июня 2018 года состоится IV Фестиваль малых городов России. Накануне мероприятия мы побеседовали с директором Ассоциации малых туристских…

Отзывы по стране Читать все

Что посмотреть в Курске: Земля и Небо. Этнодеревня и смотровая площадка на крыше ТЦ

Что посмотреть в Курске: Земля и Небо. Этнодеревня и смотровая площадка на крыше ТЦ

Хозяйка хутора – человек, который беззаветно предан русской народной культуре и которая расскажет вам уйму всяческих очень нестандартных интересностей о курских деревенских жителях,…

    Ваш комментарий

    к списку статей