Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Зоопарк в Великом Устюге станет уникальным северным парком живой природы

«Зоосад в Вотчине Деда Мороза» - филиал Московского зоопарка в Вологодской области. Он расположен на берегу реки Сухоны, в пятнадцати километрах от Великого Устюга и прилегает к территории Резиденции Деда Мороза. Сейчас площадь зоосада составляет 7,5 га.

Россия Достопримечательности, Статьи по странам, Экскурсии

«Зоосад в Вотчине Деда Мороза» - филиал Московского зоопарка в Вологодской области. Он расположен на берегу реки Сухоны, в пятнадцати километрах от Великого Устюга и прилегает к территории Резиденции Деда Мороза. Сейчас площадь зоосада составляет 7,5 га.


Для всех животных Зоосада созданы прекрасные условия содержания, а для особо крупных видов предусмотрены просторные отгороженные участки территории. Первыми животными в Филиале стали медвежата Миша и Маша (мать погибла от руки браконьера), волк по имени Клык (его передали охотники) и лиса Алиса (ее принесли местные жители).Сейчас в зоосаде экспонируется более 250 млекопитающих и 136 птиц, в том числе редкие виды, которые занесены в Красную Книгу России: пятнистый олень, северный лесной олень, сухонос, горный гусь, белощёкая казарка, мандаринка, степной орёл, журавль красавка, японский журавль.


территории Зоосада работают две контактные площадки, где посетители могут погладить домашних животных. В филиале животные активно размножаются. В этом году появилось потомство у  рыси, северного оленя, марала, яка, кряквы, огаря. Кроме того, коллекция пополнилась пумой.


Ежегодная посещаемость Зоосада составляет более 50 тысяч человек. Московский зоопарк планирует развивать свой филиал -  планируется освоить более 40 га.


По новой концепции, которая будет реализована в ближайшие годы, Зоосад  станет уникальным северным экологическим парком живой природы, сравнимый лишь с очень небольшим количеством экологических парков в мире.

Здесь планируется строительство туристических познавательных троп (пешеходных и лыжных), площадок для кормления птиц и зверей, гостевые домики.
 

Текст и фото Евгения Веденьева

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Гуляш из стручковой фасоли от Николы Радишича

Гуляш из стручковой фасоли от Николы Радишича

Известный сербский повар Никола Радишич (г. Пожаревац, Сербия) представляет нашему порталу свои эксклюзивные рецепты. Знакомьтесь с кухней Балкан , готовьте и наслаждайтесь! …

5 комментариев

  1. Dana
    Dana 05 декабря

    Очень милый зоопарк. Очень в тему Нового года. Жаль далековато от Москвы для маленьких.

  2. Гостья
    Гостья 05 декабря

    Филиал Московского зоопарка! Может что-нибудь хорошое и получится!

  3. Juli
    Juli 05 декабря

    Прикольный зоопарк. А сколько на машине туда по времени добираться? Есть ли где переночевать приличное?

  4. Ас
    Ас 05 декабря

    Видимо пока это просто разводка туристов. Если в день 150 чел только заходят сюда

  5. Таня
    Таня 07 декабря

    В Подмосковье ближнем очень много таких зоопарков. Муж на рыбалку ездит, берет детей животных показать

Ваш комментарий

к списку статей