Новый Год и Рождество у нас всегда ассоциируется со снегом, елкой и Дедом Морозом. А еще с чем? Ну, конечно же - с рождественскими ярмарками! Опытные путешественники всего мира знают, что самые лучшие праздничные ярмарки в преддверии Рождества и Нового Года проходят в Германии. Но и в Новом Свете стараются не отставать от «старушки»  Европы.

В наши дни многие города США и Канады перенимают лучшие европейские  традиции и устраивают незабываемые увеселительные мероприятия в честь самого главного праздника во всем мире. Представляем вашему вниманию список из пяти городов Северной Америки, где проходят лучшие рождественские ярмарки.

1.       Денвер, США

Город Денвер – одно из самых лучших мест для поднятия настроения и получения праздничных эмоций. Особенно к этому располагает его местонахождение на снежных вершинах Скалистых гор. На рождественской ярмарке в Денвере вы найдёте всё, что вам нужно. И живописные изделия ручной работы от лучших европейских мастеров, и всевозможные подарки и сувениры, и веселую немецкую музыку с танцами. Ну, и конечно же шницели и штрудели. Куда же без них? Любители активного отдыха могут смело надевать коньки и отравляться на каток.

2. Чикаго, США

Рождественская ярмарка в “Городе ветров” - Чикаго подарит вам несравненную праздничную атмосферу и много приятных эмоций. Это замечательное место для по-настоящему семейного отдыха. Завораживающие театральные постановки, хоровые ансамбли и эффектные иллюминационные процессии – всё это создаёт поистине праздничную атмосферу.

3. Ванкувер, Канада

Как вы так представляете себе настоящую рождественскую ярмарку? Наверное, для вас это Пленительный запах немецких сладостей, глинтвейн, старинные статуэтки и щелкунчики Если так, то новогодние празднества в Ванкувере проходят в лучших германских традициях: хрустящие свежеприготовленные вафли, знаменитые немецкие сосиски, согревающий пунш и беспредельное веселье.

4. Элкхарт Лэйк, Висконсин, США

Небольшая, но гордая деревушка Элкхарт Лэйк, расположенная в штате Висконсин, может похвастаться одной из самых очаровательных рождественских ярмарок в Северной Америке. И это не зря. Ведь организаторы ярмарки взяли за образец знаменитую Нюрнбергскую Рожественскую ярмарку, непревзойденную классику жанра. Здесь вы можете приобрести настоящую турецкую пашмину, высококачественную шерстяную ткань из пуха гималайского горного козла, эстонские деревянные сувениры и даже пропитанные русских духом разноцветные матрешки.

5.  Миффлинбург, Пенсильвания, США 

Городок Миффлинбург в Пенсильвании с населением всего 4000 человек вот уже 30 лет подряд устраивает очаровательные аутентичные рождественские ярмарки. Они славятся среди почитателей своими головокружительными декорациями и неподдельной праздничной атмосферой. Здесь вас ждут кукольные представлений, оригинальные фокусы и театральные постановки. Рождественская ярмарка в Миффлинбурге – лучшее место для новогоднего отдыха с вашими  детьми.