Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Где и как развлечься и отдохнуть зимой в Москве?

Отгремели праздники, связанные со встречей Нового Года 2017, но до конца календарной зимы остаётся ещё полтора месяца

Россия Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам

Отгремели праздники, связанные со встречей Нового Года 2017, однако, до конца календарной зимы остаётся ещё полтора месяца. А это значит, что вопрос о том, как развлечь себя в зимний период времени продолжает оставаться актуальным для большинства москвичей. Это и будет посвящен наш сегодняшний материал.

Надо сказать, что в Москве зимой заскучать трудно. В этом городе всегда найдется множество развлечений, как традиционных или новых, характерных именно для этого сезона. Всё, от катания на санках с ледяных гор, бега на лыжах до конных прогулок, катания на собачьих упряжках или на парусных буерах, а так же множество катков, как открытых, так и закрытых к услугам москвичей и гостей столицы.

Вот уже многие годы пальму первенства у москвичей среди зимних видов спорта безоговорочно держат коньки, сноуборд и горные лыжи. Не менее популярно и  катание с гор на санках и ледянках. И напрасно вы думаете, что это  развлечение предназначено лишь для детей. В любом из московских парков, вы обнаружите, что по склонам оврагов и речным берегам катаются и родители с малышами, и веселые компании студентов, и даже наиболее смелые бабушки и дедушки.

Следующим по популярности зимних развлечений среди москвичей идет катание на лыжах. Связано это с тем, что даже впервые встав на лыжи, вы сможете с удовольствием, не спеша прокатиться по лыжне, наслаждаясь пейзажами. Традиционным местом катания на лыжах являются прекрасные столичные парки.

Сильных духом и телом зимой могут попробовать себя в «моржевании», что значит - плавание в холодной воде. Место сбора московских «моржей» – Серебряный бор, хотя практически на всех московских прудах, открытых летом для купания, зимой вы обнаружите тщательно огороженную полынью. Найти ближайший к вам клуб «моржей» можно посредством Интернета или непосредственно у проруби. Профессионалы с удовольствием поделятся с вами секретами этого вида спорта.

Любителей лошадей приглашают на зимние конные прогулки многочисленные конноспортивные клубы Москвы и ближайшего Подмосковья. Если же вы «не дружите» с верховой ездой, выбирайте более безопасный и более российский вариант – катание на санях с русской тройкой. Их предлагают во многих крупных московских парках. Также  вы можете арендовать упряжку лично для себя в многочисленных прокатных фирмах, адреса которых нетрудно найти в Интернете.

Подледная рыбалка так же пользуется популярностью у москвичей. Рыбаки сидят над полыньями в Строгинской пойме, на озерах Серебряного бора и даже на Москве-реке. Главное в московской зимней рыбалке – покой, неспешное созерцание заснеженных ледяных просторов и раздумья о смысле бытия. Лицензий на ловлю рыбы в Москве не требуется.

Катание на буерах, легких парусных лодках на металлических коньках, способных развивать огромную скорость по гладкому льду, пока ещё редкий, но понемногу набирающий популярность в столице зимний спорт . Буеру нужны большие ледяные пространства, поэтому мест, где можно прокатиться, немного. Это Пироговское водохранилище и Строгинская пойма. Новичку, разумеется, управлять буером новичку не доверят, но покатают с большим удовольствием.

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

Взрыв ноутбука вызвал панику в мадридском метро

Взрыв ноутбука вызвал панику в мадридском метро

Громкий хлопок в вагоне мадридского метро и поваливший вслед за этим белый дым стал причиной паники среди пассажиров, подъезжавших к станции Príncipe de Vergara. Тревога оказалась ложной,…

Отзывы по стране Читать все

Что посмотреть в Курске: дворец-усадьба князей Барятинских «Марьино»

Что посмотреть в Курске: дворец-усадьба князей Барятинских «Марьино»

Кстати, портрет князя Барятинского кисти Рокотова можно увидеть в Третьяковской галерее, а мраморную скульптуру его жены, княгини Марии Барятинской – в Пушкинском музее, её автор датчанин…

3 комментария

  1. Лена
    Лена 17 января

    Тут подруга разбила в е лицо, катаясь в праздники на ватрушке! Берегите себя!

  2. Гарик
    Гарик 18 января

    Главное отдыхать без фанатизма и всё будет хорошо.

  3. Дон Омар
    Дон Омар 18 января

    А на фотографии кто? Снеговики-зомби?

Ваш комментарий

к списку статей