Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Горнолыжные курорты Испании

Мало, кто воспринимает Испанию, как страну для активного зимнего отдыха

Испания Горные лыжи, Курорты, Обзоры, Статьи по странам

Испания является одной из самых популярных стран для посещения у наших туристов. Однако мало, кто воспринимает её, как страну для активного зимнего отдыха. Когда заходит речь об Испании, то на ум сразу приходят средневековые города с прекрасной архитектурой, шикарные пляжи, коррида, фламенко, херес, хамон, но никак не горнолыжные курорты. При разговоре о зимнем горнолыжном отдыхе наши соотечественники чаще всего думают о Франции, Италии или Австрии.

Но, оказывается, Испания является полноправной горнолыжной страной, не стесняющейся конкурировать в этой разновидности туристического бизнеса с наиболее продвинутыми соседями из Европы. В нашем сегодняшнем материале мы проведём краткий экскурс по самым популярным горнолыжным курортам Испании.

 

Сьерра-Невада

Сьерра-Невада признана самой южной зоной для катания на лыжах на территории всей Европы. В связи с этим прекрасные виды на морскую поверхность, которые лыжники могут наблюдать во время спуска, придают местным особый шарм.

Легче всего сюда добраться из Малаги. Аэропорт города расположен от Сьерра-Невада всего в 1,5 часах езды. Лыжный сезон начинается  на курорте в последней декаде декабря и длится, как правило, в середине весны.

 

Бакейра-Берет

Этот Курорт находится между Средиземным морем и Атлантикой в центре долины Аран. Именно тут предпочитают отдыхать члены королевской испанской фамилии. Это, в свою очередь, обуславливает цены, наиболее высокие по отношению к прочим испанским горнолыжным курортам.

Сам по себе Бакейра-Берет считается  лучшим курортом в Пиренеях. Он  включает в себя три региона катания, в каждом из которых лыжникам предлагаются трассы различной степени сложности. Высшая точка курорта расположена на уровне 2500 м, а 77 прекрасных трасс опускаются до высоты в километр.

Для новичков в горных лыжах, курорт предлагает услуги двух сотен инструкторов, среди которых есть и те, кто говорит на русском языке. Профессионалы же могут попробовать себя  на известном внетрассовом спуске под названием Эскорнакрабес.

 

Формигал

Как утверждают эксперты, единственным недостатком курорта Формигал, который раскинулся в долине Тена, является сильный ветер. Во всех остальных отношениях курорт имеет самые лестные отзывы. Сезон здесь несколько короче, чем на остальных курортах Испании и в марте катание уже становится проблематичным, но всё это компенсируется отлично развитой инфраструктурой курорта: два фан-парка, выполненные на достойном уровне, современные сноу-пушки, трасса могула, технологичные скоростные подъемники. Всё это позволяет любителям горных лыж и приверженцам сноубординга чувствовать себя  здесь более чем свободно. 

 

Ла-Молина

Трассы  Ла-Молина,  а также инфраструктура курорта отвечают самым высоким мировым стандартам. Общая протяженность спусков здесь более 40 км. Функционирует 13 подъемников, а продолжительность сезона достигает последних чисел марта. Трассы можно найти красные, черные и совсем простые, так что каждый, кто приедет в Ла-Молина отыщет себе занятие по душе.

Источник: 100dorog.ru

Отзывы по стране Читать все

Дом Бальо в Барселоне

Дом Бальо в Барселоне

Все творения Гауди потрясающие, особенно фантастически смотрется дом Бальо. Его стоит посетить, чтобы в полной мере насладиться духом архитектора. …

1 комментарий

  1. Гость
    Гость 24 января

    А чем Андорра плоха? Не испанская типа?!

Ваш комментарий

к списку статей