В период осени – зимы и ранней весны пляжный отдых в Европе перестает быть актуальным. В это время года экскурсионный и лечебно-оздоровительный туризм выходит на передний план. Одним из самых популярных направлений такого вида отдыха является Греция. В частности, курортный город Лутраки.

В переводе с греческого языка Лутраки, означает "родник". Некоторые эксперты считают его самым первым курортом на земле. Если верить мифам древней Греции, то именно здесь поправляли здоровье боги Олимпа. И именно целебные свойства местных источников даровали им вечную молодость и бессмертие. В более позднюю эпоху здесь строили термы вначале древние греки, а позже римляне. В византийскую эпоху рядом с источниками возводили храмы, в которых священники с божьей помощью, конечно, исцеляли своих прихожан.

В наше время Лутраки является одним из самых известных и популярных курортов Южной Греции. Он славится целебными минеральными водами. На их основе работает местный бальнеологический центр Loutraki Thermal SPA. Здесь клиентам предлагается широкий спектр оздоровительных процедур.

Центр имеет два крытых бассейна с водопадами и подводным гидромассажем. А так же бассейн для посттравматической реабилитации, оздоровительные ванны, турецкая и паровая бани. Здесь можно пройти бальнеологический курс, СПА-процедуры, сеансы массажа, заняться фитнесом и йогой, принять грязевые ванны и отдохнуть в специальных салонах для релаксации.

Сама целебная вода, известная в Греции под брендом "Лутраки", не является монополией Бальнеологического центра. И жители города и туристы могкт бесплатно и в любое время набрать её в специально установленных колонках, установленных на улицах города. Международным научным комитетом Европейского сообщества местная минеральная вода приравнена к таким минеральным водам как "Перье" и "Виши". В бутилированном виде вода "Лутраки" продается по всей стране и за её пределами

Город-курорт Лутраки, расположен залива в 80 километрах от Афин и 4 километрах от полуострова Пелопоннес на берегу Коринфского. Лбюбителям экскурсионного туризма здесь будет, где удовлетворить свои потребности. Рядом с городом находятся всемирно известные исторические и археологические центры. Среди них - Древний Коринф, Микены, Эпидавр, Нафплион. Знаменитые античные и византийские памятники находятся буквально рядом с городом. Храм Герион на берегу озера Вульягмени, монастыри на горе Герани и многие, многие другие.

Подытоживая всё высказанное хочется отметить, что курорт Лутраки прекрасно подойдёт всем тем , кто хочет совместить отдых и экскурсии с возможностью поправить здоровье и запастись жизненной энергией.