Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Открыть Таиланд заново

Не говорите, что сегодня Таиландом никого не удивишь. Да, Пхукет или Паттайя давно приобрели славу всемирно известных курортов Но и от этого они не перестали быть прекрасными. А вот город храмов и дворцов Пхетчабури, как и старейший королевский курорт Хуа Хин россиянам известны гораздо меньше.

Таиланд Гастрономический туризм, Достопримечательности, Курорты, Полезные советы, Статьи по странам

Не говорите, что сегодня Таиландом никого не удивишь. Да, Пхукет или  Паттайя давно приобрели славу всемирно известных курортов Но и от этого они не перестали быть  прекрасными.  А вот  город храмов и дворцов Пхетчабури,  как и старейший  королевский курорт Хуа Хин  россиянам  известны гораздо меньше. А зря, именно здесь и можно почувствовать колорит, да и местное население не избалованное вниманием иностранцев, доброжелательно как нигде.. 

 

И , конечно, здесь есть что посмотреть Словом, сказка. И для того, чтобы  попасть в нее, не нужно совершать подвиги и изнашивать несколько пар сапог – всего каких-то девять часов полета отделяют Москву от Бангкока. А с Национальным перевозчиком Таиланда Thai Ariways это время летит комфортно и почти не заметно. Еще какая –то сотня километров- и вы в Пхетчабури.


Поехали?

Као Луанг

Одно из самых интересных мест в провинции Пхетчабури - пещерный храм Као Луанг (Khao Luang).   Это просторная пещера, расположенная на глубине 90 метров, внутри которой находятся большая статую лежащего Будды, большой сидящий Будда, и еще огромное количество небольших статуй.

Свет проникает внутрь пещеры-храма через проемы в  потолке и очень мягко ложится на  статуи  Будд, создавая совершенно особую атмосферу. Своды пещеры покрыты сталактитами.


Пхра Накхон Кхири

Расположенный на трех вершинах холма Кхао Ванг,  исторический парк Пхра Накхон Кхири , пожалуй ,основная достопримечательность Пхетчабури.  Этот холм не случайно называют «королевским». Построить здесь одну из своих резиденций для отдыха приказал в  XIX веке король  Рама IV С временем здесь  был возведен не только Дворец короля Рамы IV, обсерватория,  но и храмы, гостевые дома.

  Чтобы осмотреть все достопримечательности необходимо потратить несколько часов. Это стоит учесть, при  составлении программы. К тому же с холма  открывается прекрасный вид на город Пхетчабури. Добраться до вершины можно на фуникулере. По территории парка гуляют сотни обезьян и часто отбирают у туристов еду и воду.

На выходе из парка множество сувенирных лавок, здесь же можно увидеть выступления театрального коллектива, или посмотреть как изготавливают традиционные маски.

Ват Махатхат Воравихан

Ват Махатхат Воравихан виден практически из любой точки Пхетчабури. Белоснежная, пятиглавая ступа является доминантой города.

Вероятно, это  самая высокая ступа в регионе. Вокруг нее расположен старый монастырь, который делиться на  на зону самого храма и на жилые помещения для монахов. У входа в монастырь  можно купить рыбок или черепах и выпустить их ближайший водоём, за что получить свой плюс к карме. Или совершить  подношение статуе Будды, например заказав ритуальный танец , который тут же исполнит группа танцовщиц в национальных костюмах. И это не развлечение для туристов, а повседневная жизнь города.

Ват Кхой

Современный, с необычной архитектурой храм Ват Кхой (Wat Khoi) расположен у подножия холма Као Ван.  Белоснежный  фасад, многочисленные статуи Будды, персонажей из традиционного индийского эпоса Рамаяна,  традиционных музыкантов, Богини милосердия- Гуанинь- здесь есть чем полюбоваться и что запечатлеть на фото.

Ват Пхранон

Старый храм, как будто вытесанный из целого камня, - архитектурная доминанта комплекса.  Храм удивительно изящно вписан в окружающий горный ландшафт, его окружает множество ступ. Внутри можно полюбоваться прекрасно сохранившейся фреской с изображением Будды. Но главная святыня комплекса  находится в огромном здании главного храма - статуя лежащего Будды.

Существует легенда, которая объясняет столь гигантские размеры статуи.  Согласно преданию, в один из дней  Будда наставлял демона на путь просветления, а тот сопротивлялся, дескать, ростом не вышел, чтобы  демонов учит.  В ответ на такое замечание Будда начал расти и в какой то момент достиг таких размеров, что  его голова пропала из виду. Тогда взмолился демон, и Будда лёг. Конечно, согласно легенде, демон увидел колоссальные размеры Будды, и тут  же и стал на путь просветления.. 

Королевский проект Лэм Пак Биа

Небольшой  мангровый лес, был создан по инициативе Королевский семьи для естественной очистки  сточных вод. Со временем это место  превратилось  в Национальный парк. Сквозь лес проложены деревянные настилы-дорожки, гуляя по которым, можно понаблюдать за экзотическими  птицами, крабами и даже рыбами,  живущими на суше. Интересна также смотровая площадка, пара пролётов --  и под ногами бескрайний лес... А если пройти маршрут до конца, дорожка выведет на несколько метров в открытое море


Соляные фермы

Проезжая по провинции Пхетчабури,  нельзя не заметить огромное множество соляных ферм. Добытую соль используют для изготовления натуральной косметики, которую можно приобрести в ближайшем спа-салоне.  В этих же  салонах  предлагают несколько видов массажа, и другие косметические процедуры , разумеется с использованием собственной соляной косметики.


Тиковый дворец

Летняя резиденция построена  из тикового дерева. Ещё одно название- Дворец  Любви и Надежды. Он сих пор остается действующей королевской резиденцией. Сейчас дворец открыт для всех желающих. Однако, стоит учесть, что королевский дворец  -  место официальное, поэтому одеваться нужно сообразно: колени и плечи должны быть закрыты. В Таиланде сейчас проходят траурные мероприятия в связи с кончиной короля Рамы IX, поэтому  одежда  должна быть белых, серых и черных цветов.


Королевский дворец Клай Кангвон

Клай Кангвон (Klai Kangwon Palace), что переводится примерно как «Вдали от тревог», до сих пор остается действующей королевской резиденцией. Во дворце Клай Кангвон часто живут члены королевской семьи и попасть туда простым смертным можно только когда никого из монарших особ во дворце нет, а это случается довольно редко.


Ночной рынок

Расположенный в самом центре Хуа Хина, ночной рынок по большому счёту одна улица, которая оживает по вечерам.  Посетить обязательно- здесь дешево, вкусно и экзотично. Сувениры, одежда,  уличная  еда. Тут же можно сделать традиционный тайский массаж.

Текст и фото Евгений Веденьев

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Кекс с цукатами и орехами от Николы Радишича

Кекс с цукатами и орехами от Николы Радишича

Известный сербский повар Никола Радишич (г. Пожаревац, Сербия) представляет нашему порталу свои эксклюзивные рецепты. Знакомьтесь с кухней Балкан , готовьте и наслаждайтесь! …

Новости по теме Читать все

Вниманию директоров и управляющих отелей, пансионатов, санаториев, гостиниц, баз отдыха, прокатов!

Вниманию директоров и управляющих отелей, пансионатов, санаториев, гостиниц, баз отдыха, прокатов!

ГК SportB2B и Институт предпринимательства при ТПП РФ при поддержке Ростуризма РФ проводит 13 сентября 2018 года в Гостином Дворе ( Москва, Ильинка д. 4) бесплатные курсы повышения…

Отзывы по стране Читать все

Пхукет: из зимы в лето

Пхукет: из зимы в лето

Большой рассказ о Новогоднем путешествии на Пхукет, также отзыв о гостинице, в которой мы жили Tri Trang Beach Resort. …

2 комментария

  1. Гость
    Гость 06 марта

    Очень все красиво. Но Пхукет как-то ближе к телу. Или к морю:)

  2. Лена
    Лена 07 марта

    Вот всегда хотелось вырваться в такие дворцы! Дорого наверное?!

Ваш комментарий

к списку статей