Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Весна в Италии. Буйство красок и море впечатлений

Самые значимые из праздников в Италии, проходящие в период с марта по май 2017-го года

Италия Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам

Поскольку Италия воспринимается многими туристами, как страна исключительно для летнего отдыха, они не спешат отправляться туда в зимние месяцы. Весна в этом отношении более предпочтительна. Хотя пляжный сезон ещё не наступил, однако погода уже достаточно комфортная  и вполне располагает к экскурсионному туризму.

Любой, кто хорошо знаком с Италией, наверняка, скажет вам, что вне зависимости от времени года – будь то лето, осень, зима или весна, в этой стране всегда одинаково весело и интересно. И все же, весной здесь особенно хорошо!

По приезду в любой из городов роскошная, бушующая красками итальянская весна обрушивается на вас сразу же во всем своем великолепии. Сочная, еще не выжженная солнцем зелень, яркие краски и цветы. Ах, Италия! Как много было грез о тебе.

В Италии, что ни день, то праздник! Если не по всей стране, то в каком-нибудь городке обязательно отмечается день своего местного святого, с размахом, с шествием, с карнавалом! Иногда складывается впечатление, будто итальянцы все время что-то празднуют. И это впечатление не так уж и обманчиво.

В период с марта по май на итальянском календаре существует несколько значительных праздников и фестивалей, стоящих того, чтобы о них упомянуть отдельно.

Вот самые значимые из праздников в Италии, проходящие в период с марта по май 2017-го года:

 

8 марта - «Международный Женский день»

Международный Женский день (Giorno delle Donne). Это праздник, хотя и отмечается в Италии , но в отличие от России, не является государственным выходным и не слишком любим итальянскими женщинами. Мотивы итальянок понятны. Они задаются простым вопросов - почему только один день в году мы должны быть любимы, оделены вниманием, и быть особенными и замечательными? Ведь так должно быть на протяжении всего года.

 

9 апреля – Вербное воскресенье

Вербное воскресенье в Италии, естественно, является пальмовым. Ведь это в России в связи с отсутствием пальмовых листьев, которыми приветствовали Христа при входе в Иерусалим, из заменили на ветки вербы, дерева, которое первое распускается весной. А в Италии оно так и называется - Пальмовое Воскресенье (Domenica delle palme).

 

16 апреля – Пасха

Пасха - вершина католического литургического года. Самый большой весенний праздник Италии. Как известно дата празднования Пасхи подвижна. Год от года она меняется, определяется по фазе луны и положению солнца. Рамки, установленные в 525 году для Пасхи, - с 22 марта по 25 апреля.

 

1 апреля – День смеха

В Италии этот международный праздник называют «Первоапрельская рыбка» (pesce d’aprile) . А ещё его празднуют во Франции (Poisson d’Avril), и в Германии (Aprilscherz), и во многих англоязычных странах (April fool’s day), даже в Индии (Huli).

 

21 апреля – Основание Рима (Natale di Roma)

Праздник не является государственным выходным днем, но в этом день проходит весьма интересный и красочный фестиваль. В День рождения Рима совершается символическое открытие ворот города, чтобы в них смогли войти как жители Рима, так и многочисленные туристы.

 

1 мая – Праздник Труда

Празднование Первомая в Италии берет свое начало в 1889 году.

 

25 мая – Вознесение Господне

В Италии, как и во всех традиционно католических странах, Вознесение (l’ Ascensione) — большой.

 

12 мая – День матери

Все дети Италии несут в этот день своим мамам цветы, сладости, небольшие подарки, чтоб еще раз выразить им свою любовь и благодарность.

Подытоживая всё вышесказанное хочется отметить, что  весна в Италии -это отличное время для поездки в любой из регионов страны. Погода здесь с каждым днем улучшается, пора цветения в самом разгаре, а количество туристов все еще значительно меньше, чем летом. 

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Кекс с цукатами и орехами от Николы Радишича

Кекс с цукатами и орехами от Николы Радишича

Известный сербский повар Никола Радишич (г. Пожаревац, Сербия) представляет нашему порталу свои эксклюзивные рецепты. Знакомьтесь с кухней Балкан , готовьте и наслаждайтесь! …

Новости по теме Читать все

Вниманию директоров и управляющих отелей, пансионатов, санаториев, гостиниц, баз отдыха, прокатов!

Вниманию директоров и управляющих отелей, пансионатов, санаториев, гостиниц, баз отдыха, прокатов!

ГК SportB2B и Институт предпринимательства при ТПП РФ при поддержке Ростуризма РФ проводит 13 сентября 2018 года в Гостином Дворе ( Москва, Ильинка д. 4) бесплатные курсы повышения…

3 комментария

  1. Ева
    Ева 13 марта

    В Италии, по моему, в любое время года хорошо.

  2. Алена
    Алена 15 марта

    Весна в этом году и в Италии ранняя! Супер:)

  3. Алена
    Алена 17 марта

    Весна в Италии оптимальна для путешествия. И не жарко, и туристы пока не носятся стадами.

Ваш комментарий

к списку статей