Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Погода в Испании в марте 2017-го года

Погода в Испании в марте уже достаточно комфортна, но, всё же, ещё далека до идеала

Испания Климат, Погода, Обзоры, Статьи по странам

Погода в Испании в марте хоть уже и достаточно комфортна, но, всё же, ещё далека до идеала. Так, если для прогулок днём, почти во всех регионах страны, подойдет легкая одежда, то в вечернее и ночное время куртка будет не лишней.

Ещё одним минусом марта можно является значительное количество осадков, приходящихся на время первого месяца весны, особенно в центре и на юге Испании. В Коста-дель-Соль, к примеру, в течение месяца выпадает 62 мм осадков. Чуть лучше ситуация в Мадриде, но и здесь количество осадков в марте составляет, в среднем, 42 мм.

Если говорить о температурном режиме, то самыми теплыми, в этом отношении, считаются юго-восточные регионы. В Картахене, например, днем температура достигает +20°С, хотя по ночам все еще не больше + 8°С. Но вода в море остается прохладной и не подходящей для купания.

Но в целом в марте тепло во всех регионах Средиземноморского побережья. В Коста-дель-Соль в это время дневная отметка температуры уже достигает +19°С, а ночная — не меньше +9°С. В районе Коста-Бравы и Коста-Дорады температура воздуха чуть ниже, чем в южных районах, +15°С днем и до +7°С ночью.

Самым солнечным районом Испании в марте становится Валенсия — 16 ясных дней. Осадки выпадают, но в небольшом количестве — 35 мм.

По сообщениям eltiempo.tv, telemadrid.es, а также gismeteo.ru в Испании в марте 2017-го года погода будет следующей:

 Погода в Мадриде: в Мадриде с 01 по 21 марта сохранится, преимущественно, солнечная и сухая погода. С 22 марта и до конца месяца ожидается переменная облачность, сопровождаемая кратковременными дождями. Температура  +5°С - +20°С.

Погода в Андалусии: В Андалусии с 01 по 31 марта погода будет неустойчивой.  В течение всего месяца ожидаются дожди и  грозы. Температура  +13°С - +22°С. Температура воды +16°С.

Погода в Каталонии: в Каталонии и её столице Барселоне с 01 по 21 марта сохранится, преимущественно, солнечная и сухая погода. С 22 марта и до конца месяца ожидается переменная облачность, сопровождаемая к дождями. Температура  +12°С - +17°С. Температура воды +15°С.

Погода на Канарских островах: на Канарских островах весь март  погода будет неустойчивой.  В течение всего месяца ожидаются дожди и  грозы. Температура  +17°С - +18°С. Температура воды +16°С.

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

В Проектном офисе развития Арктики создан Экспертный совет

В Проектном офисе развития Арктики создан Экспертный совет

Экспертный совет — это объединение внештатных экспертов, принимающих участие в заседаниях дискуссионного клуба, грантополучателей и участников других проектов ПОРА. Каждому его участнику…

2 комментария

  1. Алена
    Алена 15 марта

    В Барселоне ещё может быть очень некомфортно. Дожди как зарядят...

  2. Гарик
    Гарик 16 марта

    Да ладно. В Италии солнце, а в Испании дождь.

Ваш комментарий

к списку статей

Загрузка...