Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Отдых в Шардже - максимум разнообразия

Активное участие эмирата Шарджа в выставке MITT-2017 подчеркнуло возвращение для эмирата России как приоритетного направления. Подтверждение этому служит и присутствие на выставке Председателя Управления по развитию коммерции и туризма эмирата, Его Превосходительства Халида Джасима Аль Мидфа, с которым нам удалось побеседовать.

ОАЭ, Россия Статьи по странам, Эксперты туризма

Активное участие эмирата Шарджа  в выставке MITT-2017 подчеркнуло возвращение для эмирата  России как приоритетного направления. Подтверждение этому служит и присутствие на выставке Председателя Управления по  развитию коммерции и туризма эмирата, Его Превосходительства  Халида Джасима Аль Мидфа, с которым нам удалось побеседовать.

В первую очередь, г-н Халид Джасим Аль Мидфа отметил хорошую новость - рост турпотока из нашей страны в эмират. За последние два года он увеличился на 12%. Количество россиян, посетивших Шарджу в 2016 году, составило 112 936 человек, в то время как в 2015 году эта цифра составила  100 687 человек.

Отдых в Шардже предполагает максимум разнообразия , у нас есть все, что так ценят ваши соотечественники -  великолепные пляжи, комфортные отели, древняя история и аутентичная архитектура, щедрое арабское гостеприимство и демократичные цены и мы бы направляем наши усилия на то, чтобы россияне  останавливались у нас как можно чаще и на длительный срок.
Так же, большие надежды на увеличение потока возлагаются на упрощение визового режима  - введение с 1 февраля 2017 года бесплатной визы сроком до 30 дней.

Стоит отметить, что  господин Аль Мидфа возглавляет Управление четыре года, под его руководством  был разработан новый стратегический план, по которому к 2021 году эмират ожидает  увеличение туристов до  10 миллионов.

Что есть в  Шардже  такого, чем этот эмират  может покорить путешественника?

Шарджа – это место, куда можно приезжать круглый год, где абсолютно любой найдет себе занятие по интересам. У Шарджи есть преимущества перед другими эмиратами. Взять хотя бы то, что его омывают сразу два залива – Персидский и Оманский. И от этого здесь в два раза больше пляжей , которые прекрасно подходят для комфортного отдыха. Все пляжи Шарджи славятся мягким белоснежным песком, прекрасными и уютными кафе и хорошей инфраструктурой.
У нас есть спортивные объекты, поля для гольфа, теннисные корты.  Мы развиваем активные виды туризма – от каякинга и горных велосипедов до туров по уникальным мангровым лесам. 
У нас разнообразные возможности для шопинга: торгово - развлекательные центры, традиционные рынки и магазинчики.
Шарджа – это древняя культурная столица с богатым историческим наследием с множеством музеев, заповедников, центров дикой природы, археологии.


Люди какого достатка могут приехать в Шарджу, чтобы чувствовать себя комфортно?


На самом деле, все те, кто может позволить себе отдых в той же Турции, могут приехать и в Шарджу. Шарджа является идеальным вариантом для относительно недорогого, но качественного  отдыха
 

Подходит ли Шарджа для семейного отдыха или отдых здесь нацелен больше на активное и экстремальное путешествие?

В первую очередь хочу отметить, что Шарджа имеет очень много возвратных туристов, в том числе и благодаря тому, что отдых здесь подходит почти всем категориям отдыхающих.
Почти все отели доброжелательно относятся к парам с детьми. Этим отдыхающим будут предложены не только развлекательные номера, но и познавательные программы. В некоторых отелях предлагаются  морские приключения, интерактивные программы с подводными обитателями и много других развлечений.
И детям и взрослым рекомендую посетить Океанариум в котором можно не только полюбоваться на морских обитетелей, но и узнать историю мореплавания в Персидском заливе. Шарджа – отличное место для семейного отдыха.
Также параллельно с этим существуют отели, которые могут предложить насыщенную ночную жизнь вместе с многочисленными клубами и ресторанами, которые так любят влюбленные пары.
Шарджа  – отличное место для любителей шоппинга с многочисленнымие торговыми центрами.
В Шардже множество центров для активного отдыха - серфинг-клубы, гольф-клубы и т.д.
 

Что может предложить любителям Шарджа фестивалей и событий ?


В Шардже постоянно инициируются новые мероприятия, но есть и фестивали, которые проводятся в течение нескольких лет и уже известны путешественникам.
Например, Фестиваль света в Шардже. Фестиваль прошел в эмирате в феврале.  Это один из крупнейших фестивалей на Ближнем Востоке. Сотни тысяч туристов собираются здесь, чтобы увидеть завораживающее зрелище, когда проецируемое на здания и фасады освещение, превращает их в захватывающую игру света и тени.
Еще один крупнейший фестиваль -  «Дни национального наследия».  В этом году он проходит под девизом «Наследие – основа нашей самобытности». Традиционно он проходит  в историческом центре города – «Сердце Шарджи». Фестиваль  знакомит участников с жизненным укладом и занятиями коренных эмиратцев, уроженцев разных регионов – побережья, пустыни, горных районов. Гости праздника  также знакомятся с песенным и устным творчеством, кулинарией, ремеслами местных жителей.
 

Скажите несколько слов об авиаперелете  и отельной базе


Шарджа это очень удобный эмират для посещения. К нам можно комфортно добраться из любого аэропорта страны.  В ближайших планах стоит расширение местного аэропорта , который после реконструкции сможет принимать до 25 млн пассажиров.
Кроме того, Г-н Халид Джасим Аль Мидфа сообщил, что в планах  национального перевозчика Air Arabia возобновить полеты в Ростов, Казань, Екатеринбург и Уфу, приостановленные в последние годы, а операторы планируют к запуску  чартерные программы
Инфраструктура эмирата отлично подходит для приема россиян. Отельная база на сегодня состоит из 10 тысяч номеров, которые постоянно обновляются. В ближайшие 4 года отельная база увеличится еще на 7 тысяч номеров.
Очень важно для нас сейчас и отсутствие конкуренции со стороны Египта и Турции. К слову, и по качеству и по ценовой политике мы готовы составит конкуренцию этим странам.

Не секрет, что Российские туристы сейчас в поиске новых впечатлений , в том числе и гастрономических. Какие национальные блюда Вы  рекомендуете попробовать?

Для гастрономических впечатлений рекомендую отправиться в культурно-исторический центр «Сердце Шарджи». Здесь множество национальных ресторанчиков на любой вкус и кошелек.
Национальным блюдом у нас считается «гузи» - мясо ягненка с рисом и орехами. Из мясных блюд еще стоит отметить котлеты из баранины с травами, мясные шарики «кебе» и острую курицу «джадж-таннури». Не стоит забывать о рыбной кухне. Стоит попробовать , своеобразный плов с рыбой «макбус-самак», морского окуня «хамур»,  традиционно приготовленную на углях рыбу.
Вкусны местные десерты — молочный пудинг «умм-али» с изюмом и орешками, сладкий сырный пирог с кремом «эш-асая», «пахлава», пончики с медом «лигемат», «шербет», своеобразный арабский десерт «асыда»
Особая часть национальной кухни ОАЭ — это кофе. Его тут готовят по-особенному вкусно. Не применяют ароматизаторов и подают в маленьких чашках-пиалах.
Необходимо отметить то,  что в гастрономических заведениях Шарджи не готовят свинину и не продают алкоголь.
 

Какой сувенир Вы посоветуете привезти из путешествия?


Трудно представить себе посещение ОАЭ без шоппинга. Можно назвать несколько вариантов сувениров, которые напомнят о нашей гостеприимной земле.
В первую очередь, это могут быть специи. Не возможно представить арабскую кухню без трав и специй . Конечно, их можно купить в любом супермаркете и это отличный и не дорогой подарок близким.
 

Арабские сладости славятся на весь мир и наша страна не исключение. С собой можно купить сладости , например, сладости геймат – очень вкусная закуска, пропитанная сиропом из фиников.  Этот подарок никого не оставит равнодушным.
 

Можно привезти финики. К этим плодам у нас особое отношение, можно купить свежие. Но стоит  попробовать конфеты, шоколад с добавлением фиников, варенье, или же финики, сваренные в медовом сиропе.
 

Кофе так же традиционный сувенир. Но следует помнить, что арабский кофе имеет специфический вкус с горчинкой, так как в него добавляется  кардамон.

Интересным подарком для европейца будут арабские духи. Их создают на основе масляных экстрактов растений, позволяющих парфюму держаться длительное время. Единственной особенностью их  является то, что они наносятся исключительно на кожу.
 

Для справки :
Шарджа – третий по величине эмират из семи входящих в состав Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Расположен между тремя континентами и является единственным в ОАЭ, выходящим на Восточное и Западное побережье Аравийского полуострова, с прямым доступом к Персидскому и Оманскому заливам. В Шардже расположен международный аэропорт, который соединяет его с более 280 направлениями по всему миру.  В 1998 году ЮНЕСКО назвала Шарджу «Культурной столицей арабского мира» за достижения в области культуры и сохранении наследия. В 2015 году эмират получил престижное звание «Столицы арабского туризма».

 

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

«Золотая орда» в Екатерининском зале

«Золотая орда» в Екатерининском зале

...И тогда в самом большом из залов царицынского дворца появилась императрица Екатерина II. Величественно и благосклонно оглядела она собравшихся на торжественную церемонию послов,…

Новости по теме Читать все

Дом – колыбель Дали станет музеем

Дом – колыбель Дали станет музеем

Дом, где родился и провел детские годы жизни Сальвадор Дали, может открыть свои двери для посетителей в 2020 году.…

    Ваш комментарий

    к списку статей