Гастрономический туризм, Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам
Кулич с цукатами, орехами и шоколадом от Павла Галковского, шеф-повара ресторана «Ти-Бон»
Ингредиенты на 10 штук: Мука в/с – 1 кг. Молоко – 300 мл. Яйца – 6 шт. Яичный белок – 200 г. или от 6 яиц. Сливочное масло – 300 г. Соль – 10 г. Изюм белый – 300 г. Цукаты – 300 г. Ваниль – 2 палочки. Кардамон – 5-6 зерен. Дрожжи – 50 г. Сахар – 500 г. Шоколад черный – 100 г. Фундук (очищенный) – 200 г. Сахарная пудра – 200 г. Цветная сладкая присыпка – 100 г.
Приготовление:
1. Зерна кардамона и ваниль раскрошить. Изюм промыть (если надо – размочить) и
дать обсохнуть.
2. Смешать сахар, дрожжи и молоко. Добавить чуть-чуть муки. Дать опаре подняться.
3. Когда опара поднимется, ввести оставшуюся муку, раскрошенный кардамон и
ваниль, соль и мягкое масло. Дать тесту подняться и добавить яичные желтки.
4. Яичные белки взбить отдельно. И добавить, когда тесто еще раз поднимется. Также
добавить тертый шоколад, изюм, цукаты и дробленые орехи. Тщательно вымесить
тесто. Разлить по формам и оставить на расстойку на 40 минут.
5. Выпекать куличи в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
6. Приготовить глазурь. Растереть 200 г яичных белков с сахарной пудрой.
7. Готовые куличи смазать глазурью и украсить цветной присыпкой.
Пасхальное угощение от сети ресторанов «Ти-Бон Wine» вы сможете приготовить и сами. Традиционные национальные праздники необходимо отмечать только с традиционными угощениями. Так считает Павел Галковский, бренд-шеф ресторанов «Ти-Бон Wine».
Скарчелла от Лучано Казале, шеф-повара ресторана Villa Rosa
Ингредиенты: Мука – 500 г. Сахар – 150 г. Оливковое масло Extra Virgin – 50 мл. Растительное масло – 50 мл. Яйца – 3 шт. Молоко – 150 мл. Цедра апельсина – 5 г. Цедра лимона – 5 г. Экстракт ванили – 5 г. Разрыхлитель для теста – 10 г. Соль – 1 г. Цветная посыпка – 4 г.
Приготовление:
1. Одно яйцо сварить вкрутую, второе – слегка взбить. Отложить.
2. Смешать третье яйцо со всеми ингредиентами, самой последней ввести муку.
3. Замесив тесто, поставить его на 30 минут в холодильник.
4. Придать тесту любую понравившуюся форму и выложить кулич на противень,
простеленный кулинарным пергаментом.
5. Вставить в кулич вареное яйцо. Обмазать тесто взбитым яйцом и украсить цветной
посыпкой.
6. Выпекать в духовке, разогретой до 160-180 градусов в течение 10-15 минут.
В Пасхальное воскресенье Лучано Казале, шеф-повар ресторана Villa Rosa, угостит особенным куличом - апулийским, называется Скарчелла (scarcella).
Лучано Казале, шеф-повара ресторана Villa Rosa, готовит скарчелла (scarcella) по традиционному итальянскому рецепту - сдобное тесто, цедра лимона и апельсина, оливковое масло и впеченые в сам кулич отварные яйца.
Кулич с вишней, клубникой и виски от Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Meatless
Ингредиенты: Дрожжи сухие – 75 г. Сахар – 480 г. Мука пшеничная – 1350 г. Яйца – 6 шт. Масло топленое – 400 г. Ванилин – 12 г. Изюм белый – 300 г. Растительное масло – 75 г. Соль – 10 г. Цедра апельсина – 5 г. Цукаты – 300 г. Молоко (3,2) – 775 мл. Вишня вяленая – 26 г. Масло сливочное – 10г. Клубника сушеная – 26 г. Вишневый сироп – 90 мл. Виски – 90 мл.
Приготовление
1. Заранее замочить изюм, вишню и клубнику.
2. Сделать опару. В теплом молоке развести дрожжи, добавить 100 г сахара и 200 г
муки. Все тщательно перемешать, накрыть пленкой и оставить в расстойке. Опара
должна подняться в 2раза.
1. Приготовить тесто. Слегка взбить яйца, добавить растительное и топленое масло.
Добавить оставшиеся сахар и муку. Перемешать, добавить 5 г апельсиновой цедры,
ванилин, соль и готовую опару. Еще раз все тщательно перемешать.
2. В тесто для кулича добавить мелкопорубленные цукаты, вишню и клубнику.
Перемешать и вылить в форму для кекса размером 32,5 х 13,5 х 7,5 см, смазанную
растопленным сливочным маслом. Оставить тесто в расстойке на 30 минут.
3. Поставить кулич в разогретую духовку и выпекать 35 минут при 160 °С.
4. Выпеченный горячий кулич перевернуть вверх дном и пропитать миксом из
вишневого сиропа и виски.
В сети ресторанов Meatless уверены, что даже Пасха может быть в стиле «митлесс», т.е. строгой, четкой, но однозначно радостной.
Для Светлого праздника Андрей Заварницин, шеф-повар Meatless, печет два вида куличей: с вишней и клубникой и с курагой, в оба щедрой рукой добавляет по 100 мл американского виски
Источник: 100dorog.ru
Еще публикации на эту тему Читать все
Пасхальные десерты мира: мексиканская капиротада
Когда мы думаем о мексиканской кухне, в голову приходят различные блюда, такие как рис, фасоль и тортильи…
Новости по теме Читать все
Неповторимое путешествие в бескрайний космос: новые возможности для всех
Первооткрыватель сингулярного удовольствия, Юрий Гагарин, первым увидел нашу необъятную планету уже более 60 лет назад…