Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Три рецепта пасхальных куличей от лучших шеф-поваров города Москвы

Ингредиенты: Мука – 500 г. Сахар – 150 г. Оливковое масло Extra Virgin – 50 мл. Растительное масло – 50 мл. Яйца – 3 шт. Молоко – 150 мл. Цедра апельсина – 5 г

Гастрономический туризм, Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам

Кулич с цукатами, орехами и шоколадом от Павла Галковского, шеф-повара ресторана «Ти-Бон»

Ингредиенты на 10 штук: Мука в/с – 1 кг.  Молоко – 300 мл. Яйца – 6 шт. Яичный белок – 200 г. или от 6 яиц. Сливочное масло – 300 г. Соль – 10 г. Изюм белый – 300 г. Цукаты – 300 г. Ваниль – 2 палочки. Кардамон – 5-6 зерен. Дрожжи – 50 г. Сахар – 500 г. Шоколад черный – 100 г. Фундук (очищенный) – 200 г. Сахарная пудра – 200 г. Цветная сладкая присыпка – 100 г.

Приготовление:

1. Зерна кардамона и ваниль раскрошить. Изюм промыть (если надо – размочить) и

дать обсохнуть.

2. Смешать сахар, дрожжи и молоко. Добавить чуть-чуть муки. Дать опаре подняться.

3. Когда опара поднимется, ввести оставшуюся муку, раскрошенный кардамон и

ваниль, соль и мягкое масло. Дать тесту подняться и добавить яичные желтки.

4. Яичные белки взбить отдельно. И добавить, когда тесто еще раз поднимется. Также

добавить тертый шоколад, изюм, цукаты и дробленые орехи. Тщательно вымесить

тесто. Разлить по формам и оставить на расстойку на 40 минут.

5. Выпекать куличи в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

6. Приготовить глазурь. Растереть 200 г яичных белков с сахарной пудрой.

7. Готовые куличи смазать глазурью и украсить цветной присыпкой.

Пасхальное угощение от сети ресторанов «Ти-Бон Wine» вы сможете приготовить и сами. Традиционные национальные праздники необходимо отмечать только с традиционными угощениями. Так считает  Павел Галковский, бренд-шеф ресторанов «Ти-Бон Wine».

 

Скарчелла от Лучано Казале, шеф-повара ресторана Villa Rosa

Ингредиенты: Мука – 500 г. Сахар – 150 г. Оливковое масло Extra Virgin – 50 мл. Растительное масло – 50 мл. Яйца – 3 шт. Молоко – 150 мл. Цедра апельсина – 5 г. Цедра лимона – 5 г. Экстракт ванили – 5 г. Разрыхлитель для  теста – 10 г. Соль – 1 г. Цветная посыпка – 4 г.

 Приготовление:

1. Одно яйцо сварить вкрутую, второе – слегка взбить. Отложить.

2. Смешать третье яйцо со всеми ингредиентами, самой последней ввести муку.

3. Замесив тесто, поставить его на 30 минут в холодильник.

4. Придать тесту любую понравившуюся форму и выложить кулич на противень,

простеленный кулинарным пергаментом.

5. Вставить в кулич вареное яйцо. Обмазать тесто взбитым яйцом и украсить цветной

посыпкой.

6. Выпекать в духовке, разогретой до 160-180 градусов в течение 10-15 минут.

В Пасхальное воскресенье Лучано Казале, шеф-повар ресторана Villa Rosa, угостит особенным куличом - апулийским, называется Скарчелла (scarcella).

Лучано Казале, шеф-повара ресторана Villa Rosa, готовит скарчелла (scarcella) по традиционному итальянскому рецепту - сдобное тесто, цедра лимона и апельсина, оливковое масло и впеченые в сам кулич отварные яйца.

 

 Кулич с вишней, клубникой и виски от Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Meatless

Ингредиенты: Дрожжи сухие – 75 г. Сахар – 480 г. Мука пшеничная – 1350 г. Яйца – 6 шт. Масло топленое – 400 г. Ванилин – 12 г. Изюм белый – 300 г. Растительное масло – 75 г. Соль – 10 г. Цедра апельсина – 5 г. Цукаты – 300 г. Молоко (3,2) – 775 мл. Вишня вяленая – 26 г. Масло сливочное – 10г. Клубника сушеная – 26 г. Вишневый сироп – 90 мл. Виски – 90 мл.

Приготовление

1. Заранее замочить изюм, вишню и клубнику.

2. Сделать опару. В теплом молоке развести дрожжи, добавить 100 г сахара и 200 г

муки. Все тщательно перемешать, накрыть пленкой и оставить в расстойке. Опара

должна подняться в 2раза.

1. Приготовить тесто. Слегка взбить яйца, добавить растительное и топленое масло.

Добавить оставшиеся сахар и муку. Перемешать, добавить 5 г апельсиновой цедры,

ванилин, соль и готовую опару. Еще раз все тщательно перемешать.

2. В тесто для кулича добавить мелкопорубленные цукаты, вишню и клубнику.

Перемешать и вылить в форму для кекса размером 32,5 х 13,5 х 7,5 см, смазанную

растопленным сливочным маслом. Оставить тесто в расстойке на 30 минут.

3. Поставить кулич в разогретую духовку и выпекать 35 минут при 160 °С.

4. Выпеченный горячий кулич перевернуть вверх дном и пропитать миксом из

вишневого сиропа и виски.

В сети ресторанов Meatless уверены, что даже Пасха может быть в стиле «митлесс», т.е. строгой, четкой, но однозначно радостной.

Для Светлого праздника Андрей Заварницин, шеф-повар Meatless, печет два вида куличей: с вишней и клубникой и с курагой, в оба щедрой рукой добавляет по 100 мл американского виски

 

 

 

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    к списку статей