Кто станет лидером в рейтинге самых популярных туристических направлений в сезоне «лето-2017»?  Это вопрос волнует скорее не рядового туриста, а тех, кто занимается вопросами туризма профессионально. В этой связи ряд компаний проводят маркетинговые исследовании, целью которых и является выявление данного лидерства.

На сегодняшний день подводятся промежуточные итоги, но с большей долей вероятности можно сказать, что они будут не далеки от окончательных итогов. Конечно, если не произойдёт ничего экстраординарного.

Итак, сегодня  список самых популярных летних направлений возглавляет Греция. Турция пока на втором месте, с несущественный разницей всего в один процент голосов. Далее следуют Кипр, Испания, Тунис. Россия в списке приоритетов столичной розницы занимает только шестое место, что, впрочем, и не удивительно.

Хочется отметить, что месяцем ранее Турция занимала лидерство о общем объёме раннего бронирования и далеко опережала другие страны. Но информация, распространённая Росавиацией о возможном запрете чартеров в страну, привела к спаду темпов бронирования Турции, и перераспределение спроса на другие направления. Однако, как заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, в случае если далее ничего существенно не произойдет, сокращение интереса к Турции будет продолжаться не более двух недель. Всё это говорит о том, что если ситуация вокруг Турции нормализуется, она вернёт себе лидирующие позийии и большой долей вероятности удержит их до кона сезона.