Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Чайна тревел. С частным туристом – внимательно, как с корпорацией, с крупным заказчиком – лично, как с человеком

Китай – это не просто туристическое направление. В Китае обязательно надо побывать. И не потому, что эта страна лучше или хуже других. Она совершенно другая. За один приезд вы ни за что на свете не сможете понять эту большую многонациональную страну и ее культуру. Да и за несколько посещений в курортные места тоже многогого не узнаешь. Китай может предложить туристу всё многообразие отдыха

Китай, Россия Полезные советы, Статьи по странам, Эксперты туризма

Китай – это не просто туристическое направление. В Китае обязательно надо побывать. И не потому, что эта страна лучше или хуже других. Она совершенно другая. За один приезд вы ни за что на свете не сможете понять  эту большую многонациональную страну и ее культуру. Да и за несколько посещений в курортные места тоже многогого не узнаешь. Китай может предложить туристу всё многообразие отдыха: расслабление на пляжах и укрепление здоровья в минеральных источниках, древние исторические памятники и суперсовременную архитектуру, буйную нетронутую природу и новинки лучших мировых брендов, китайскую традиционную медицину и лечение в передовых клиниках, фольклор и авангардистское искусство, истинно китайскую кухню и мишленовские рестораны. Надо решить только одну проблему – выбрать, куда и зачем поехать.
Для нас чуть приоткрывает завесу таинственности Китая Исполнительный директор ООО "Чайна Трэвел" Витушинская Анастасия

Анастасия, в какое время года лучше ехать в Китай

Традиционно лучшими для посещения Китая, являются сезоны весна и осень.
Летние же  месяцы идеально подходят для поездок по природным паркам и заповедным зонам, например Цзючжайгоу и Хуанлун, а также турам с горными маршрутами, такими как  Чжанцзяцзе по следам Аватара
 
В какой регион лучше поехать, если путешествуешь в эту страну в первый раз?

Для первого путешествия рекомендуем классический тур по маршруту Пекин-Лоян-Сиань-Шанхай-Сучжоу-Ханчжоу  (Гранд Тур «Великий Поход») . Логистика, сам маршрут и продолжительность тура позволяют  познакомиться с основными  достопримечательностями и получить представление,  как о столицах, так и о исторических глубинках с присущим  колоритом и богатым наследием.

Насколько это безопасное направление? Есть ли особенности поведения в стране? Что делать не рекомендуется, особенности культуры, еды, традиций, питания?

Возьмусь предположить, что Китай, на сегодняшний день, одно из самых безопасных и дружелюбно настроенных направлений, как с точки туризма, так и со стороны деловых поездок.  Как и в любой другой стране, китайцы симпатизируют туристам, которые соблюдают местные порядки и обычаи, но особых требований нет. Только что, нельзя фотографировать вблизи военных объектов, без согласования нельзя фотографировать блюстителей порядка,  нельзя купаться в море после захода солнца, провозить алкоголь на внутренних рейсах и всякие разные мелочи, типа провоза аккумуляторных батарей только в ручной клади и только сертифицированных.

Традиции питания – это одна из определящих отличительныз особенностей китайцев. Принятие пищи – всегда должно быть строго по времени и пропускать нельзя! Так как голодный турист – недовольный турист. Кухня Китая – это отдельная тема и история.
Основных видов  кухни восемь и каждая имеет свои особенности по остроте и продуктам. Каждая кухня привязана к своей дистинации и ее особенности складываются из необходимости, во -первых сохранить продукт (острая пища), во-вторых,разогнать кровь по организму ( провинции с высокой влажностью) и в-третьих,по просто накормить почти полуторомиллиардное население.

Какие экскурсии стоит  посетить в первую очередь?

Хороший вопрос. Благодаря развитой инфраструктуре, большой территории и трепетного отношения к истории и туризму – выбор огромен: экскурсионные маршруты проходят как по мегаполисам, так и по экологическим местам, отражают жизнь и быт современных жителей и посёлки, охраняемые ЮНЕСКО.  Страна, в которой точно найдёшь маршрут по интересам.

Подходит ли это направление для семейного отдыха с детьми?

Курорты Китая (Байдахэ, Далянь, Выхай и конечно же Хайнань)  безусловно можно рассматривать для отдыха с детьми.  И скорее всего,  уже можно относить к сегменту массового направления, но    нужно быть готовым к отличиям в питании и глубокому убеждению китайцев, что детей воспитывают родители и если и есть анимация – то она проводится совместно с родителями .

Какие сувениры можно привезти из Китая?

Сувениров великое множество, начиная от банальных магнитов и тарелочек, до шёлковых подушек и пуховых одеял. Также изделия из шёлка, зелёный чай, всевозможные талисманы и обереги для ношения в кармане и для офиса, выбранные  в строгом соответствии с назначением  - с иероглифами счастье, здоровье, богатство.

Какие блюда стоит попробовать ?

Я бы порекомендовала обязательно попрообовать Утку по пекински, свинину в кисло-сладком соусе, битые огурцы и жареные баклажаны с рыбой.

Есть ли у вас особые программы для тех, кто хочет увидеть весь Китай по максимуму, ведь он совсем разный?

Да, конечно же  есть. В регулярной линейке программ более 30 туров, поэтому подобрать можно и для самого взыскательного клиента. Основываясь  на бюджете, на предпочтениях, продолжительности

Китай – не близкое направление, можно ли посетить ближайшие к этой стране  регионы и насколько это утомительно? Предлагаете ли вы комбинированные  туры?

Перелёты конечно же не самые близкие, но и утомительными назвать их нельзя.  Практически все авиакомпании на направлении,  в регулярном расписании имеют вечерние рейсы вылета и утренние прибытие. Комбинированных туров с посещением Индонезии, Камбоджи, Мьянмы тоже достаточное количество, более того, при транзитных турах  с маршрутом в третью страну – не требуется оформление визы в КНР.
Тоже весьма удобный момент.


Россияне все чаще выбирают индивидуальные путешествия. Насколько удобно так путешествовать по Китаю? Насколько развит общественный транспорт, в том числе для проезда из отеля в города, центры развлечений, торговые аутлеты?

Вы правы, самостоятельных туристов становится с каждым годом больше, потому как транспортная, отельная инфраструктура развиты на высоком уровне и каждый год совершенствуются.

Насколько доступен для туристов прокат автомобилей Rent a Car для самостоятельных путешествий?

Отличительной особенностью страны как раз и является тот факт, что в Китае взять напрокат нельзя. Точнее нельзя самостолтельно водить, только с водителем.

Предлагаете ли вы  туристам тревел сим-карты для международной мобильной связи? Насколько развит высокоскоростной доступ в сеть Интернет и услуги Wi-Fi в отелях и других общественных местах (российские туристы очень любят выкладывать фото и комментарии в социальные сети из мест своего пребывания в реальном времени)?

В КНР очень широкое и высокоскоростное  Интернет покрытие, Wi-Fi есть в каждом отеле, публичном заведении и использование тревел-сим карт постепенно теряет свою актуальность по сравнению с мессенджерами.


Что делается для повышения уровня знания русского языка персонала в отелях и курортных зонах ?
 

в отелеи, рестораны постепенно возвращется русскоязычный персонал.Русскоговорящий персонал есть во всех крупных сетевых отелях в особо посещаемых россиянами местах. Например, на острове Хайнань.

Какие направления вы развиваете  более активно: пляжный отдых, медицинский, деловой туризм?

Абсолютно все виды туризма – деловой, пляжный, событийной, эко, гастрономический,  языковые летние курсы и многое другое.

Назовите  причины, согласно которым российским туристам следует заказывать туры именно в компании Чайна тревел?

Более чем 15 лет работы компании и  Китай – наше основное направление
Коллектив компании собрал профессионалов высочайшего уровня, готовых составить любой по сложности маршрут.
Наличие собственных экранов выписки а/б и гарантированные места.
Блоки мест  авиаперевозки и в отелях.
Радушное и отзывчивое отношение к каждому клинту:  в период становления компании и по сей  день актуальным лозунгом является  .. «С частным туристом – внимательно,  как с корпорацией,  с крупным заказчиком – лично, как с человеком»

Осуществляете ли вы туры по интересам? Например, гастрономические туры или экскурсии по чайным плантациям для любителей этого знаменитого напитка?

И снова  конечно, и для любителей чая, и шопоголикам и гурманам.

И,  на последок, хочется дать  несколько полезных советов 
 
Про деньги.

В стране развита сеть банков и  банкоматов ,  обменные операции совершают и на рецепшне отелей. Обменные пункты  в банках работают с 10.00 до 17. 00

Про шоппинг и магазины.
 
Рынки открываются рано, около 09:00 и закрываются к 17:00. Лучшее время для их посещения —  НАЧАТЬ утром, поскольку  мест торговли - великое множество  и закончить можно только по усталости и финансовым возможностям…

Про праздники и события любителям событийного туризма.
 
Китайцы отдыхают на праздниках  продолжительное время – только два раза в год: это День образования КНР (с 01 по 10 октября) и Китайский Новый Год – в разное время по лунному календарю, но тоже  около недели.
Население страны близиться к 1,5 млрд. и во время праздничных каникул, когда граждане стремятся попасть домой к родным, лучше не перемещаться по стране. Будет ощущение, что вы находитесь в эпицентре постоянно движущегося муравейника.
А на Новый Год – главным условием достойной встречи Праздника Весны (НГ по лунному календарю) – является отогнать злую силу, громко шумя. Поэтому взрыв петард не идёт в сравнение с нашими новогодними праздниками.

Большое спасибо за ваши вопросы. Компания Чайна Тревел станет для вас надежным проводником в увлекательном путешествии по Китаю. Мы любим эту страну и хорошо ее знаем.

www.chinatravel.ru

тел. (495) 229-52-88
тел. (495) 730-21-39
факс (499) 261-23-02
 

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

Гостеприимная Россия: продолжается приём заявок на профессиональные туристические премии

Гостеприимная Россия: продолжается приём заявок на профессиональные туристические премии

Оргкомитет международного проекта «Гостеприимная Россия» продлевает прием заявок на профессиональные всероссийские премии: «События России» и «Маршруты России» до 5 августа 2018 года. …

Отзывы по стране Читать все

Что посмотреть в Курске: дворец-усадьба князей Барятинских «Марьино»

Что посмотреть в Курске: дворец-усадьба князей Барятинских «Марьино»

Кстати, портрет князя Барятинского кисти Рокотова можно увидеть в Третьяковской галерее, а мраморную скульптуру его жены, княгини Марии Барятинской – в Пушкинском музее, её автор датчанин…

    Ваш комментарий

    к списку статей