Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Отмены чартеров в Турцию можно больше не бояться

Росавиация отзовет свое предупреждение о возможном запрете чартерных рейсов в Турцию

Россия, Турция Обзоры, Статьи по странам

Ситуация, которая держала в напряжении все околотуристическое сообщество России и потенциальных туристов, похоже разрешилась к всеобщему удовольствию. Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил о том, что Росавиация отзовет свое предупреждение о возможном запрете чартерных рейсов в Турцию. А это значит, что в нынешнем году россияне смогут без проблем отправиться на турецкие курорты.

Радостное известие для турагентств: предстоящим летом российские туристы без проблем смогут отправиться на турецкие курорты - вице-премьер Аркадий Дворкович заявил о том, что Росавиация отзовет свое предупреждение о возможном запрете чартерных рейсов в эту республику. Впрочем, по словам туроператоров, резкого скачка спроса на направлении уже не произойдет, поскольку за последние несколько недель спрос на Турцию и так восстановился.

Напомним, что ранее, 10 апреля, Росавиация направила ряду российских перевозчиков письма, в которых предупредила о возможном запрете на чартеры в Турцию. Тогда в качестве одной из причин этого называлась нестабильная политическая ситуация в Турции, которая может обостриться в связи с предстоящим референдумом об увеличение полномочий президента страны. В течение месяца эта угроза висела над всей турецкой чартерной программой туроператоров, в результате чего число бронирований на турецком направлении сократилось на 30–60% по сравнению с предыдущим периодом.

Однако эксперты от туризма сразу заговорили о том, что безопасность является лишь формальным поводом, а судьба чартеров в Турцию в первую очередь зависит от отношений между Москвой и Анкарой. Дело в том, что к марту у России и Турции созрело немало противоречий в самых разных областях. Начиная с военно-политической сферы и заканчивая экономикой.

В среду, 3 мая, в ходе визита Эрдогана в Сочи, во время его переговоров с Путиным, все эти противоречия были сняты.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Кофе по-боснийски

Кофе по-боснийски

Кофе в Боснии и Герцеговине – это не напиток, это образ жизни Сколько чашечек кофе в день выпивают жители страны – исчислению не поддаётся. Утренний кофе, у многих ещё до завтрака.…

Новости по теме Читать все

Аэропорт Домодедово назвал самые пунктуальные авиакомпании в мае 2019 года

Аэропорт Домодедово назвал самые пунктуальные авиакомпании в мае 2019 года

26 июня 2019 года, Домодедово, Московская область. Московский аэропорт Домодедово подвел итоги ежемесячного конкурса пунктуальности среди авиакомпаний-партнеров воздушной гавани. …

    Ваш комментарий

    к списку статей