Россия Гастрономический туризм, Обзоры, Полезные советы, Рецепты народов мира, Статьи по странам

Со стародавних времен медовуха считалась истинным напитком русской знати. Для улучшения вкусовых качеств и цвета напитка к нему добавляли различные ягоды и фруктовые соки. Наряду с медовухами хмельными существовали и медовухи, которые не содержали алкоголя. Они издревле считались отличными витаминными напитками.
Как приготовить?
Для приготовления традиционной медовухи необходимо наличие 3 литров родниковой воды, 1,5 кг. меда, 50 грамм дрожжей, резинового шланга и пластилина.
Рецепт приготовления данного вида медовухи довольно прост. Прежде всего следует влить 3 литра родниковой воды в пятилитровую бутылку, затем поместить туда же 1.5 кг меда и плотно закрыть бутылку крышкой, а затем интенсивно взбалтывать до тех пор, пока не получится однородная смесь.
После получения однородной смеси в бутылку нужно высыпать 50 грамм дрожжей и снова закрыть бутылку крышкой и взбалтывать до получения однородной смеси. После этого в крышке нужно вырезать отверстие, при чем оно должно быть таким, чтоб шланг медленно-медленно проходил через нее а вверху отверстие нужно замазать пластилином чтобы через него не проходил воздух.
Затем можно приступать к изготовлению воздушного фильтра. Для этого нужно шланг, который идет по направлению бутылки опустить в небольшой стакан с водой, но только нужно следить чтоб не образовалось перегибов в шланге, так как могут накопиться углекислоты.
Источник: 100dorog.ru
Еще публикации на эту тему Читать все

Как путешествовать, не переплачивая
Многие считают, что путешествия всегда связаны с большими затратами, но это далеко не так. …
Новости по теме Читать все

Схватка на площади Сан-Марко: Как официанты и туристы в Венеции устроили драку в старинном кафе
Историческое кафе на площади Сан-Марко в Венеции недавно превратилось в поле битвы…
Отзывы по стране Читать все

Незабываемый отпуск в Mys Vidny Khosta: положительные эмоции гарантированы!
Лето 2023 года запомнилось нам великолепным отпуском…