Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Австрийский гастровояж. Картофельный салат

Ингредиенты: Картофель – 12 шт.Оливковое или другое растительное масло – 2/3 стакана. Белый винный уксус – 3 ст. л.. Соль, черный перец по вкусу....

Австрия Гастрономический туризм, Обзоры, Полезные советы, Рецепты народов мира, Статьи по странам

Ингредиенты: Картофель – 12 шт.Оливковое или другое растительное масло – 2/3 стакана. Белый винный уксус – 3 ст. л.. Соль, черный перец по вкусу. Маринованные хрустящие огурчики – 4-5 шт. Пучок укропа. Горчица с зернышками – 2 ст. л. Средняя луковица – 1 шт.

 

В кулинарных книгах высокого разбора картофельные салаты вынесены в отдельную главу. Потому что это целая категория сытных салатов, в которых главную роль играет картофель. 

Для приготовления салатов из картофеля вы можете взять, как молодой картофель, так и прошлого урожая, но предпочтительно из тех сортов, которые не разваливаются при варке. Такой картофель хорошо сохраняет форму при нарезке, и ломтики и кубики не ломаются при перемешивании ингредиентов.

Картофельные салаты подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбным и мясным блюдам. В частности в Австрии картофельный салат часто является дополнением к традиционному блюду – винер шницелю.

 

Способ приготовления:

Хорошо вымытый картофель завернуть в несколько слоев фольги, причём, каждую картофелину завернуть отдельно. Далее запечь в разогретой до 200°С духовке до готовности, примерно 40–45 минут, в зависимости от размера картофеля.

Приготовите заправку. Очистите и очень мелко нарежьте лук и маринованные огурчики.

Смешайте уксус с горчицей и маслом, добавьте лук и огурчики, посолить и поперчить.

Готовый картофель осторожно, очистите от кожуры, нарежьте довольно крупно, полете заправкой, перемешать, дать настояться 10–15 мин. Посыпать рубленым укропом и подать.

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    к списку статей