Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Пляжные направления мая

Летний туристический сезон берёт свой старт в последний месяц весны

Болгария, Греция, Израиль, Иордания, Испания, Италия, Кипр, Хорватия, Черногория Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам

Летний туристический сезон берёт свой старт в последний месяц весны. Именно в мае погода в большинстве стран, для которых пляжный туризм является основополагающим, устанавливается уже достаточно комфортная для того, что бы понежиться под лучами уже теплого, но ещё не жаркого солнца, и окунуться в ещё прохладное море. Что касается российских туристов, то для них май – это ещё и время череды небольших каникул, связанных с празднованием Первомая и Дня Победы. Ещё и поэтому май для наших соотечественников время начала летнего отдыха.

Сегодняшний наш материал посвящен тем странам, в которых в мае уже достаточно комфортно можно проводить время на пляже. Однако, мы не будем затрагивать страны «вечного лета», вроде Таиланда, Вьетнама или Мальдивских островов.

В Греции, Хорватии, Черногории и на Кипре в мае туристический сезон в это время только стартует. В это время здесь ещё много дождей. Так, что первая половина мая подойдет для поездок по историческим памятникам и достопримечательностям этих стран. Со второй половины месяца погода начинает резко улучшаться. Температура воздуха поднимается, и вода становится пригодной для недолгого купания. Именно поэтому в вышеозначенные страны начинают приезжать первые отдыхающие, которые наслаждаются приятной атмосферой и отсутствием толп туристов, которые мы можем наблюдать в летние месяцы.

В Болгарии в мае уже устанавливаются достаточно высокие температуры воздуха, но Черное море остается довольно прохладным для купания, что сказывается на низкой заполняемости приморских курортов.

В Израиле в мае уже можно купаться в море (в частности, в Средиземном). Температура воздуха в это время года часто превышает +30°С, и здесь может быть по-настоящему жарко.

В соседней Иордании приблизительно те же погодные условия. Погода щдесь ничуть не хуже, чем в Израиле или в том же Египте, так что те, кто решил вдоволь насладиться отдыхом на пляже, могут неплохо это сделать на побережье Мертвого моря и пляжах юга Иордании. Параллельно можно осмотреть знаменитые достопримечательности страны, в частности, знаменитую Петру.

Во второй половине мая начинается пляжный сезон и в Италии. Первые «ласточки» в лице пожилых туристов из Германии и Великобритании прибывают в это время на пляжи Сорренто, Сицилии, Сардинии и Апулии. Но, поскольку море остаётся ещё довольно прохладным, большинство гостей предпочитает оставаться на берегу, в кафе и тратториях. Купание при температуре воды в +18°С - +20°С, которое многие туристы из России рассматривают, как само собой разумеющееся, жители Европы  воспринимают, как «моржевание».

В мае начинает активно принимать туристов-купальщиков и богатая своими историческими достопримечательностями Испания. В это время сюда можно съездить по более низким, чем в сезон, ценам, да и осмотр красот, например Барселоны, можно себе позволить, не рискуя перегреться на солнце. 

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей