Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Гастротур по Ближнему Востоку. Хумус

Ингредиенты: Нут 400 граммов. 1/2 лимона. 1 зубчик чеснока. 2 столовые ложки оливкового масла

Израиль, Иордания, Ливан, Сирия, Турция Гастрономический туризм, Обзоры, Полезные советы, Рецепты народов мира, Статьи по странам

Ингредиенты: Нут 400 граммов. 1/2 лимона. 1 зубчик чеснока. 2 столовые ложки оливкового масла. 2 столовые ложки пасты тахини. Специи: кумин, кориандр, паприка, зира, чили перец и т.д.

 

Хумус — это отличная закуска, богатая белком и не слишком калорийная. Поэтому в зимнюю пору, когда не такое большое разнообразие овощей и фруктов, это блюдо будет весьма кстати. Хумус – это восточное блюдо в виде паштета, которое готовится из турецкого гороха — нута.

 

Способ приготовления:

Нут замочить на 12 часов в двух литрах чистой воды с добавлением 1 чайной ложки соды. Размоченный нут хорошо промыть. После этого поставить вариться в двух литрах воды на средний огонь, до закипания.

Отдельно подготовить 2 литра кипятка, так как первую воду, в которой нут закипит, следует слить.

После того, как нут закипит — отвар слить и залить его чистым кипятком. Эта поможет избавиться от пенки, которая выделяется при варке

Варить нут до готовности в течение 30-90 минут, в зависимости от сорта гороха. Нут будет считаться сваренным, если оболочка горошин начнёт отслаиваться.

Дать нуту немного остыть.

Кладем в блендер все ингредиенты для хумуса: сваренный нут, тахинну, оливковое масло, лимонный сок, соль (по вкусу), специи (по вкусу), а также добавляем пол-стакана жидкости, в которой варился нут.

Перемешиваем с помощью блендера до состояния однородной массы.

Если масса слишком густая добавить еще немного жидкости.

 

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Никогда не клади этого в свой багаж

Никогда не клади этого в свой багаж

Каждый путешественник хоть раз в своей жизни сталкивался с ситуацией, когда службы безопасности осматривали его с особым пристрастием…

Новости по теме Читать все

«Инфофлот» приглашает турагентства за новыми знаниями на фестиваль круизов

«Инфофлот» приглашает турагентства за новыми знаниями на фестиваль круизов

Круизный центр «Инфофлот» приглашает представителей туристических агентств на свои события в рамках предстоящего Фестиваля круизов, который состоится в Москве 25 февраля в отеле «Марриотт…

    Ваш комментарий

    к списку статей

    Загрузка...