Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Гастротур по Ближнему Востоку. Хумус

Ингредиенты: Нут 400 граммов. 1/2 лимона. 1 зубчик чеснока. 2 столовые ложки оливкового масла

Израиль, Иордания, Ливан, Сирия, Турция Гастрономический туризм, Обзоры, Полезные советы, Рецепты народов мира, Статьи по странам

Ингредиенты: Нут 400 граммов. 1/2 лимона. 1 зубчик чеснока. 2 столовые ложки оливкового масла. 2 столовые ложки пасты тахини. Специи: кумин, кориандр, паприка, зира, чили перец и т.д.

 

Хумус — это отличная закуска, богатая белком и не слишком калорийная. Поэтому в зимнюю пору, когда не такое большое разнообразие овощей и фруктов, это блюдо будет весьма кстати. Хумус – это восточное блюдо в виде паштета, которое готовится из турецкого гороха — нута.

 

Способ приготовления:

Нут замочить на 12 часов в двух литрах чистой воды с добавлением 1 чайной ложки соды. Размоченный нут хорошо промыть. После этого поставить вариться в двух литрах воды на средний огонь, до закипания.

Отдельно подготовить 2 литра кипятка, так как первую воду, в которой нут закипит, следует слить.

После того, как нут закипит — отвар слить и залить его чистым кипятком. Эта поможет избавиться от пенки, которая выделяется при варке

Варить нут до готовности в течение 30-90 минут, в зависимости от сорта гороха. Нут будет считаться сваренным, если оболочка горошин начнёт отслаиваться.

Дать нуту немного остыть.

Кладем в блендер все ингредиенты для хумуса: сваренный нут, тахинну, оливковое масло, лимонный сок, соль (по вкусу), специи (по вкусу), а также добавляем пол-стакана жидкости, в которой варился нут.

Перемешиваем с помощью блендера до состояния однородной массы.

Если масса слишком густая добавить еще немного жидкости.

 

Источник: 100dorog.ru

Отзывы по стране Читать все

Отдых во «взрослом» отеле Клаб Мед Бодрум Мы

Мы сознательно выбирали «взрослый» отель, нам был нужен глоток свежего воздуха, без детей, детской анимации и тому подобного. Было, конечно, опасение, что мы столкнемся с толпами пьяных…

    Ваш комментарий

    к списку статей