Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Нижегородская область. Город Семенов

Слова «Хохлома» и «Матрешка» понятны без перевода в любой точке мира

Россия Обзоры, Статьи по странам

Слова «Хохлома» и «Матрешка»  понятны без перевода в любой точке мира.  А уж жителю России и подавно не нужно объяснять, что это такое.   Производят знаменитые изделия Хохломской росписи и Семеновскую Матрешку на фабрике «Золотая Хохлома», которая расположена в городе Семенове. Увидеть, как  обычная деревяшка превращается в произведение искусства, и даже  самому попробовать  себя в хохломской росписи, можно во время экскурсии и мастер-классов по предприятию.

 Полюбоваться на старинные образцы и самые знаменитые авторские творения – в музее.  И если думаете, что знаете про эти промыслы все – ошибаетесь. Удивляться все равно придется. Например, вы видели зеленую Хохлому, идею которой подсказала Людмила Зыкина?  А эксклюзивные хохломские платки, платья и аксессуары?

 

Текст Е. Веденьева

Фото Е. Веденьев

 

 

 

 

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

В Москве состоится ежегодный фестиваль ирландской культуры

С 11 по 22 марта москвичей ждут десятки развлекательных и культурных мероприятий, приуроченных ко Дню святого Патрика. IRISH WEEK — главное ежегодное событие для ценителей ирландской…

Отзывы по стране Читать все

Марсианская Куршская коса за один день: как увидеть главное

Марсианская Куршская коса за один день: как увидеть главное

Куршская коса — это реликтовые рощи, дюны, экотропы, озера, а также одновременный выход к Балтийскому морю и пресному Куршскому заливу. Влюбленные в косу порой посвящают ей одной целый…

    Ваш комментарий

    к списку статей

    Загрузка...