35 вкусных брендов и фермерских деликатесов, 25 гастрономических и ремесленных мастер-классов, 3 звездных шеф-повара, 50 развлекательных площадок для взрослых и детей, 6 кулинарных круизов, Дед Мороз и Снегурочка, Антон Привольнов и Наталья Семенихина и другие знаменитости на втором городском пикнике «Пир на Волге» в Ярославле 19 августа 2017 года на Стрелке! О «Пире» и его вкусных фишках рассказывает генеральный директор компании «Волга-тур» и создатель проекта Юлия Скороходова.

Юлия, городской пикник «Пир на Волге» стал настоящей сенсацией прошлого лета, он заслужил самые высокие оценки среди профессионального сообщества и, конечно, горожан и туристов. Как вы сами оцениваете результаты прошлого года, все ли получилось?

Результат говорит сам за себя. Несмотря на погоду, которая, то заливала нас дождями, то поджаривала на солнышке, на Стрелку пришло свыше 15 000 человек, из них - около 5000 туристов. И самое главное - большинство оставили благоприятные отзывы в социальных сетях потом. Событие вызвало большой резонанс: мы получили статус «Национального события 2017 года», проект внесен в Национальный календарь событий России, стали победителями или лауреатами самых престижных всероссийских премий в сфере индустрии событий, таких как «Russian Event Awards», «Событие года», «Event-Прорыв», «Диво России» и др.

А буквально несколько дней назад, по данным аналитического агентства ТурСтат, ярославский фестиваль «Пир на Волге» возглавил Топ-10 гастрономических фестивалей России.

Мы считаем, что это очень хороший старт. Теперь наша задача сделать так, чтобы «Пир на Волге» стал всероссийским турпродуктом и прочно ассоциировался с Ярославским регионом, его гостеприимством и щедростью.

Чем же вы собираетесь удивлять и радовать в этом году?

В этом году мы посвятили «Пир» 50-летию туристического маршрута «Золотое кольцо». Впервые в России на одной площадке под открытым небом регионы Золотого кольца будут представлены интерактивными экспозициями музеев, мастерскими и ремесленниками, лучшими поварами, а также туристическими брендами проекта «Сказочного кольца России». А на главной кулинарной сцене состоится фестиваль кухонь Золотого кольца, где будут представлены гастрономические специалитеты регионов Золотого кольца с их историей и секретами приготовления.

Еще одна новая площадка - «Кухня истории», на ней разместятся самые интересные музеи Золотого кольца. Мы предлагаем по-новому взглянуть на музеи, показать, что это классно, весело, современно и интересно.

Уникальной станет площадка «Ярославль готовит!», на которой знаменитые гости «Пира на Волге» и не менее знаменитые ярославцы продемонстрируют свое кулинарное искусство: блюда от мэра города Ярославля, хоккеистов команды «Локомотив», авторов книги «Диетические глупости» Семена Лавриненко и Анастасии Пономаренко, Антона Привольнова и Натальи Семенихиной, которые как и в прошлом году станут распорядителями Пира.

Во всю идет подготовка и на «Маленькой кухне»: для маленьких шеф-поваров будет работать кулинарная школа, проходить веселые кухонно-химические опыты с самим Альбертом Эйнштейном, можно будет, рисовать солью, фруктами и овощами, играть в полицейских, почтальонов, врачей, экологов и фотографироваться с животными-малышами из Ярославского зоопарка.

Самым волшебным подарком для гостей «Пира» станут герои проекта «Сказочное кольцо России»: посреди лета к нам приедет даже Российский Дед Мороз со своей Снегурочкой. На главной кулинарной сцене он покажет мастер-класс по приготовлению своего любимого блюда, а специально приглашенная звезда - Баба Яга из Кукобоя - поделится рецептом колдовского зелья, которое надолго сохраняет молодость и красоту.

Каждый час от Речного вокзала будет отбывать в кулинарно - сказочный круиз прогулочный теплоход с каким-нибудь сказочным героем, анимацией и вкусными угощениями. Вообще «Пир» в этом году действительно на Волге. С берегов Стрелки можно будет полюбоваться парадом яхт и катеров.

В общей сложности, на Стрелке будет развернуто более 80 тематических площадок с мастер- классами и интерактивными программами: музыкальная и кулинарная сцены, фудкорт - с лучшими ресторанами региона. Пройдут чемпионат по домашней пицце, турнир по кибер-играм и чемпионат по летним и настольным играм.

Ждем всех 19 августа на Стрелке! Пировать будем в любую погоду! Ведь счастье есть!