Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Курорты Турции. Дидим. Видео

Курорт – Дидим расположен Бодрумом и Кушадасами

Турция Курорты, Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам

Курорт – Дидим расположен Бодрумом и Кушадасами. В былые годы российские туристы приезжали сюда в основном с экскурсиями. А посмотреть здесь есть на что. Особый интерес представляет храм Аполлона. Это один из самых больших из ныне сохранившихся храмов античности. Здесь сохранились удивительные бюсты Зевса, Аполлона, Лето и Артемиды, отделанное мрамором святилище, разнообразные барельефы с головами быков, грифонов и медуз. Знаменитая горгона Медуза, по преданию, жила в этих местах, и здесь же, согласно легенде, Александр Македонский был провозглашен одним из оракулов сыном Зевса.

 

 

Однако прекрасные галечные пляжи Дидима, растянувшиеся на 55 км, отсутствие удушающей жары уже давно привлекли сюда и любителей пляжного отдыха. Отмеченное Голубым флагом ЮНЕСКО мелкое чистейшее море, идеально подходящее для купания маленьких детей, уже давно приглянулись отдыхающим, причем как самим туркам, требовательным в отношении экологической чистоты и красоты природы, но и иностранным туристам.

Дидим стоит на заливе Гюллюк, который весь изрезан маленькими бухтами, что очень удобно для купания. В 5 км к югу от города лежит очень популярный пляж Алтынкум, что в переводе значит «Золотые пески». У берега раскинулось более 100 отелей самого разного уровня. Они окружены барами, дискотеками и рыбными ресторанами, которые, кстати, считаются лучшими на побережье.

Из Дидима организуются экскурсии в соседний город Эфес, где находится дом и могила Девы Марии, храм Артемиды, библиотека Цельсиуса и Музей истории турецких бань. Летом отсюда ежедневно ходят паромы в Бодрум.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Десять самых счастливых стран мира

Десять самых счастливых стран мира

Как измерить счастье? Это такая туманная концепция, чтобы пытаться количественно оценить его. Однако это не остановило Организацию Объединенных Наций в попытках найти способы точной…

Отзывы по стране Читать все

Забыть обо всем на 2 недели

Забыть обо всем на 2 недели

На отпуске экономить нельзя - это мое мнение и с годами оно только крепнет. Вот и мы, невзирая на некоторые кризис в делах в связи с пандемией, все-таки решили устроить себе полноценный…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей