Сентябрь – достаточно комфортный месяц в Турции. Поэтому, многие путешественники любят проводить отпуск в этой стране именно в сентябре. В это время там еще очень тепло и нет осадков, а на морских курортах устанавливается наиболее благоприятная для купания и загара погода.

С окончанием августа в Турцию приходит благодатная пора бархатного сезона. В первых числах сентября может быть еще несколько жарковаты, но чем ближе к октябрю, тем меньше  изнуряющей жары, а море, нагретое на протяжении летних месяцев, будет остывать очень-очень медленно.

Сентябрьская погода отличается своей мягкостью. Вечерний бриз наконец-то приносит уже немного прохлады.

Сентябрь в Турции - это единственный месяц в году, когда температура воздуха и воды практически уравниваются. Нет резких перепадов температур между днем и ночью, разница составляет всего несколько градусов.

Теплый воздух не дает остывать морю, а безоблачное небо не приносит дождей. Это делает отдых в бархатном сезоне чрезвычайно приятным.

 

По сообщениям dmi.gov.tr, accuweather.com а также gismeteo.ru, в августе 2017-го года Турции ожидается следующая погода:

Погода в Стамбуле: с 01 по 30 сентября в Стамбуле сохраниться  в основном ясная сухая погода. Дожди маловероятны. Температура воздуха+25°С- +29°С. Температура воды +25°С

Погода в Антальи : с 01 по 30 сентября в Антальи погода будет ясной и солнечной. Вероятность осадков минимальна. Температура воздуха +30°С- +34°С, с понижением до +26°С к концу месяца. Температура воды +27°С.

Погода в Аланье: в Аланье с 01 по 30 сентября погода будет ясной и солнечной. Вероятность осадков минимальна. Температура воздуха +32°С- +34°С. Температура воды +26°С.

Погода в Сиде: в Сиде с 01 по 30 сентября погода будет ясной и солнечной. Вероятность осадков минимальна. Температура воздуха +30°С- +35°С. Температура воды +26°С.