Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Карагеоргиев шницель, «девичий сон» или Cordon bleu от Николы Радишича

Известный сербский повар Никола Радишич (г. Пожаревац, Сербия) представляет нашему порталу свои эксклюзивные рецепты. Знакомьтесь с кухней Балкан , готовьте и наслаждайтесь!

Россия, Сербия Гастрономический туризм, Рецепты народов мира, Статьи по странам

На 4 порции нам потребуется:

4 больших шницеля из телятины, свинины, куриного белого мяса или мяса индейки (около 1 кг)

250 г каймака

8 тонких полосок твердого сыра (гауда, пармезан)

8 тонких полосок бекона

2 яйца, мука и панировочные сухари

соль, перец, масло растительное

Приготовление:

Взять шницель и хорошенько его отбить до состояния тонкого пласта. Каждый шницель посолить, поперчить, смазать каймаком. На одну сторону положить по 2 ломтика бекона и сыра.

Свернуть пласт мяса в рулет (как сарму). Получившийся рулет обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитых яйцах и в конце обвалять в панировочных сухарях.

Совет: Мясо можно также смазать горчицей и добавить маринованые огурчики.

Застелить дно противня бумагой для выпечки, выложить рулеты и смазать их растительным маслом. Печь в разогретой до 220 — 250 С духовке 15 -20 минут до появления румяной корочки.

Готовый шницель переложить на сервировочную тарелку, полить соусом тартар, украсить ломтиками лимона и подавать со свежими овощами и картофелем фри.

Приятного аппетита!

Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков.
При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог"  (dialogrs.ru)
 
Для справки :

Никола Радишич

- Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Республика Сербия
- Профессор кулинарного мастерства в Торгово
- экономическом училище города Пожаревац
- Участник ряда гастрономических шоу и победитель 5 сезона конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер") на приз главного телеканала Сербии - РТС.
- Постоянный член жюри и участник конкурса "Баночка айвара" (Cербия).
- Победитель конкурса "Постная рождественская трапеза".  (Сербия).
- Лауреат конкурса "Кулинары Сербии". (Сербия).

 

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

ТОП - 4 отеля в Испании для любителей высокой кухни

ТОП - 4 отеля в Испании для любителей высокой кухни

Путешествия могут быть хороши и разнообразны, но есть один вид путешествий, способный побудить вас открыть для себя новые места и ощущения с особой привлекательностью…

    Ваш комментарий

    к списку статей