Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Россия Достоевского. Новокузнецк. Литературно – мемориальный музей Ф.М. Достоевского. Видео

Литературно – мемориальный музей Ф.М. Достоевского в Новокузнецке находится на улице, носящей его имя

Россия Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам

Литературно – мемориальный музей Ф.М. Достоевского в Новокузнецке находится на улице, носящей его имя. Музей расположился в доме, где жила его первая жена Мария Исаева. Здесь же в период 1856-1857 гг. неоднократно бывал и сам Федор Михайлович.

 

 

Датой открытия литературно-мемориального музея Ф.М. Достоевского в Новокузнецке принято считать 17 мая 1980 г. Но первым шагом к увековечиванию памяти писателя в г. Новокузнецке (тогда Кузнецке) было переименование в 1901 г. улицы Полицейской в улицу Достоевского.

 В 1962 г. в доме по улице Достоевского открыта мемориальная комната и библиотека-читальня. Весной 1978 г. было принято решение о создании мемориального музея Ф.М. Достоевского.

Экспозиция музея посвящена тому, как первое глубокое чувство писателя нашло, впоследствии, отражение в его романах. Правда, считается, что занятый семейной жизнью классик ничего стоящего в Новокузнецке не написал. Но именно это обстоятельство делает его музей в этом городе особенным, не похожим на все остальные, посвященные писателю, свободным от мрачной «достоевшины».

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

Гостеприимная Россия: продолжается приём заявок на профессиональные туристические премии

Гостеприимная Россия: продолжается приём заявок на профессиональные туристические премии

Оргкомитет международного проекта «Гостеприимная Россия» продлевает прием заявок на профессиональные всероссийские премии: «События России» и «Маршруты России» до 5 августа 2018 года. …

Отзывы по стране Читать все

Что посмотреть в Курске: дворец-усадьба князей Барятинских «Марьино»

Что посмотреть в Курске: дворец-усадьба князей Барятинских «Марьино»

Кстати, портрет князя Барятинского кисти Рокотова можно увидеть в Третьяковской галерее, а мраморную скульптуру его жены, княгини Марии Барятинской – в Пушкинском музее, её автор датчанин…

    Ваш комментарий

    к списку статей