Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

ПирОшка от Николы Радишича

Известный сербский повар Никола Радишич (г. Пожаревац, Сербия) представляет нашему порталу свои эксклюзивные рецепты. Знакомьтесь с кухней Балкан , готовьте и наслаждайтесь!

Россия, Сербия Рецепты народов мира, Статьи по странам

Ингредиенты:

Тесто:
-10 г прессованных дрожжей
-0,5л теплой воды
-100 мл растительного масла
-1 кг муки
-соль, сахар

Начинка:

-каймак (или сметана)
-вареная колбаса
-колбаса салями
-грибы
-сыр
-перец чили (феферони)
-кетчуп
-орегано

Приготовление:

Разведите прессованные дрожжи в теплой воде. Добавьте щепотку соли, сахара, растительное масло и муку. Замесите мягкое тесто, как для пиццы. Оставьте его на 1 час в теплом месте, накрыв полотенцем.

Затем тесто разделите на 8 частей. Каждую часть раскатайте в круг толщиной 5 мм. Одну половину круга смажьте кетчупом, каймаком (каймак можно заменить на сметану), сверху посыпать тертой вареной колбасой, нарезанными дольками грибами, тертым сыром, орегано, положить несколько кружочков салями, мелко нарезанного перца чили (феферони). Накройте начинку второй половиной круга и защипните кончики теста.

ПирОшки уложите в смазанный маслом противень и сверху смажьте растительным маслом. (Можно смазать смесью из 100 мл сливок и 1 яйца). Печь 15-20 минут при 180 С, пока не подрумянятся.

ПирОшка очень хорошо сочетается с йогуртом.

Приятного аппетита! 

Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков.
При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог"  (dialogrs.ru)
 
Для справки :

Никола Радишич
- Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Республика Сербия
- Профессор кулинарного мастерства в Торгово
- экономическом училище города Пожаревац
- Участник ряда гастрономических шоу и победитель 5 сезона конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер") на приз главного телеканала Сербии - РТС.
- Постоянный член жюри и участник конкурса "Баночка айвара" (Cербия).
- Победитель конкурса "Постная рождественская трапеза".  (Сербия).
- Лауреат конкурса "Кулинары Сербии". (Сербия).

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Особенности Ярославской кухни

Особенности Ярославской кухни

Об особенностях ярославской кухни руководителю проектов Евразийского содружества специалистов туриндустрии Елене Сергеевой рассказал шеф-повар ресторана гостиницы AZIMUT Отель Ярославль…

    Ваш комментарий

    к списку статей