В Южном Тироле находится около 30 горнолыжных курортов, большинство из которых входит в объединение Dolomiti Superski, самый большой горнолыжный регион в мире, или в объединение Ortler Skiarena с его семейными курортами в западной части региона. В регионе Dolomiti Superski, охватывающем территорию нескольких провинций Италии, по одному ски-пассу доступно более 1200 километров горнолыжных трасс, расположенных посреди величественных Доломитовых Альп (Dolomiten). Найдите горнолыжный курорт, наиболее подходящий для вашего лыжного отдыха в Южном Тироле, со всей информацией о снежном покрове, прогнозами погоды и видео с веб-камер.

Dolomiti Superski

В красивейших горах мира не просто катаются на лыжах, а отправляются на лыжах в увлекательное путешествие. Каждый день можно открывать для себя новые и еще более прекрасные панорамные спуски общей протяженностью 1200 километров на 12 потрясающих горнолыжных курортах в окружении 45 небольших атмосферных горных деревушек – все это возможно и просто всего лишь с одним ски-пассом Dolomiti Superski. Знаменитые Доломитовые Альпы (Dolomiten) не могут разочаровать горнолыжников и сноубордистов с любыми навыками – это относится и к спуску Беллунезе (Bellunese), который начинается на вершине Мармолада (Marmolata), и к спускам Лагацуой (Lagazuoi), Тоньола Уно (Tognola Uno), Гран Риза (Gran Risa), Олимпия (Olimpia) на Тофане (Tofane), Трамеч (Trametsch) или Сильвестер (Silvester).

Горнолыжный союз Альта-Валле-Изарко

Вокруг Випитено/Sterzing, небольшого городка на севере Южного Тироля, расположились три совершенно особенных горнолыжных курорта. Их объединяет изобилие солнца на южной стороне Альп и обширные просторы для отдыха всей семьей. Ладурнс/Ladurns с хорошо сбалансированным соотношением трасс низкой и средней сложности, детским парком и изумительной санной трассой идеально подходит семьям. Рачинес – самый большой курорт – востребован в среде более притязательных лыжников. Множество северных склонов с крупитчатым снегом славятся своими спортивными изгибами. Ну а Монте Кавалло/Rosskopf – это "домашняя" гора Випитено, добраться до нее на канатной дороге можно прямо из города. Изобилие спусков здесь дополнено 10-километровой оснеженной и освещенной санной трассой.

Горнолыжный регион Валли ди Турес е Аурина

Отправляемся высоко в горы на северо-востоке Южного Тироля. Здесь более 80 вершин высотой более трех тысяч метров обрамляют долину Тауферер Арнталь. Два горнолыжных региона – Клаусберг/Klausberg и Шпайкбоден/Speikboden – предлагают множество увлекательных возможностей и купаются в солнце на южной стороне Циллертальских Альп (Zillertaler Alpen). Шпайкбоден больше подходит для семейного отдыха, особенно рекомендуется заглянуть в хижину Mittelstation. Любители сложных трасс предпочтут Клаусберг, расположенный на высоте более 2500 метров. Открытые склоны для карвинга и обширные пространства для катания на лыжах заставят сильнее биться сердца заядлых лыжников.

Ortler Skiarena

15 семейных горнолыжных курортов вокруг Ортлера (Ortler), высочайшей (3905 м) горы Южного Тироля. Ortler Skiarena – это объединение из 15 курортов с хорошим снежным покровом, которые предлагают изобилие вариантов зимнего спорта вдали от повседневной суеты. 300 километров спусков для новичков и опытных лыжников, а также семейные санные трассы, трассы для беговых лыж, разнообразные хафпайпы, пешеходные тропы для походов на снегоступах и уникальные горные маршруты для любителей лыжного туризма в условиях дикой природы: все это предлагается гостям региона Ortler Skiarena всего по одному ски-пассу. Высочайшая точка, до которой можно добраться на подъемнике, находится на уровне 3200 метров посреди уникального природного ландшафта Южного Тироля.