Расположенный в 100 километрах от Инсбрука Кицбюэль включает в себя семь лыжных регионов с единым ски‑пассом. Всё это, дает возможность получить доступ к трем с половиной сотням подъемников и тысяче километров трасс.

Кицбюэль - один из самых известных и популярных зимних курортов не только в Австрии, но и всех Альпах. В нем завораживающе сочетаются классические тирольские деревенские домики, вместе с дизайнерскими бутиками международных брендов.

Один из склонов курорта — Ханенкамм — традиционно служит местом проведения соревнований в рамках ежегодного кубка мира по лыжам.
Конечно, Кицбюэль скорее  для лыжников, но развлечение найдется и для любителей борда — трасса бордеркросса и сноупарк с халф‑пайпом с интригующим названием «Райский сад».

Лыжный район Kitzbühel - Kirchberg

Кицбюэль, как ни один другой зимний регион отдыха, воплощает в себе романтический шарм, спортивный вызов и освежающую жизнерадостность.

Неповторимая, сказочная атмосфера города в холодное время года, исключительное географическое положение и свойства региона, практически нескончаемые предложения самых разнообразных спортивных возможностей, а также многочисленных мероприятий, событий и фестивалей международного значения год за годом делают Кицбюэль местом номер один для проведения зимнего отпуска для более миллиона человек. Окунуться в волшебный мир неограниченных возможностей, – так звучит местный девиз.

Регион занимает чрезвычайно выгодное северно-западное положение, благодаря чему снег даже в долине гарантируется от декабря до апреля. Вследствие травяного покрова до 2000 метров над уровнем моря даже сравнительно небольшого количества снега достаточно для того, чтобы на долгое время обеспечить безмятежный зимний спорт.

Мониторим состояние снежного покрова и подготовку трасс.

С тех пор как между лыжными районами Ханенкамм/Пенгельштайн и Йохберг/Рестерхее начала ездить междугородняя электричка №3 для лыжного района Кицбюэль открылись совсем новые измерения “лыжного сафари”. С тех пор можно проезжать весь регион от Ашау до Пасс Турн в обоих направлениях, не завися от обратной доставки на одном из бесплатных автобусов местного сообщения. Для детей, молодежи, семей и начинающих в регионе есть особая услуга: в каждом месте лыжного района находятся тренировочные подъемники, которые можно бесплатно использовать.

Одним словом, вечно лежащий снег и наилучшим образом подготовленные лыжные трассы приглашают к безграничному катанию на лыжах. Семьи оценят продуманную для каждого члена семьи программу.