Ингредиенты:

250 г свинины

250 г говядины

100 г риса

2 луковицы

4 картофелины

5 средних помидоров

2 баклажана

5 сладких перцев

150 г тыквы

1 пучок петрушки

1 пучок листьев сельдерея

1 пучок укропа

100 мл растительного масла

перец черный молотый

соль

Приготовление:

Свинину и говядину порезать на куски. Лук крупно нарезать. Мясо обжарить в масле с луком, добавить соль, черный молотый перец. Картофель порезать в форме кубиков. Рис промыть.

Помидоры нарезать ломтиками и положить в миску. Перец и баклажаны нарезать кружками, тыкву порезать кубиками, смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки и сельдерея и положить в другую миску. Все посолить и поперчить, полить растительным маслом и дать немного постоять, чтобы овощи дали сок.

В горшок для приготовления уложить слоями: обжаренное мясо с луком, картофель, рис, смесь овощей, сверху помидоры.

В массу налить 2 стакана горячей воды, сок от овощей, добавить соль. Отправить в холодную духовку, поставить сначала температуру 200-220 С и так до момента, пока все закипит (пройдет минут 20-30), потом уменьшить до 100-160 С и тушить еще минут 40 до готовности.

Джувеч подается прямо в горшочке, посыпанный укропом со свежим домашним сыром.

Приятного аппетита!

Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков.
При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог"  (dialogrs.ru)
 
Для справки :

Никола Радишич

- Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Республика Сербия
- Профессор кулинарного мастерства в Торгово
- экономическом училище города Пожаревац
- Участник ряда гастрономических шоу и победитель 5 сезона конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер") на приз главного телеканала Сербии - РТС.
- Постоянный член жюри и участник конкурса "Баночка айвара" (Cербия).
- Победитель конкурса "Постная рождественская трапеза".  (Сербия).
- Лауреат конкурса "Кулинары Сербии". (Сербия).