Ингредиенты: 500 мл белого сухого или полусухого вина. 40 мл рома. 1 апельсин. 1 лимон. 1 кисло-сладкое яблоко. 4 сухих плода бадьяна. 4 сухих гвоздики. ½ ложки тертого сухого имбиря. Палочка корицы. 6 чайных ложек сахара (лучше тростникового).

 

 

Встречать Рождество и Новый Год лучше всего с хорошим настроением. В этом нам помогут, согревающие и дарящие ощущение праздника, напитки.  

Сегодня рецепт Белого Глинтвейна. Этот напиток традиционно употребляется в Австрии, Германии, Швейцарии, Чехии на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе. Однако первые рецепты близкого к глинтвейну напитка были известны на территории современной России - в Древнем Крыму.

Рецепт приготовления:

1.В небольшую ёмкость влейте вино. Добавьте все специи и 2 чайных ложки сахару. Томите на небольшом огне до закипания. Но, как только вино начнёт закипать, снимите его с огня.

2.Нарежте дольками фрукты. Несколько долек отложите (они понадобятся для украшения), а остальные добавьте в горячий напиток и слегка подавите. Дайте настояться под крышкой 15 – 20 минут. После этого ещё раз подогрейте и процедите через сито или марлю.

3.В процеженный напиток влейте ром и перемешайте.

4.Разлейте по чашкам. В каждую чашку добавьте 1 чайную ложку сахару и несколько долек фруктов.