Россия, Сербия Культура, Традиции, Рецепты народов мира, Статьи по странам
Ингредиенты:
6 ст.л. сахара (для теста)
3 ст.л. сахара (в молоко)
6 яиц
4 ст.л. манной крупы
4 ст.л. муки
1 пакетик ванилина
1 пакетик разрыхлителя для теста
500 мл молока
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар. Так же продолжая взбивать, по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу, муку (лучше частями) и осторожно всё перемешать от краев к середине лопаткой. Выложить в заранее подготовленную форму диаметром около 30 см с высокими, не менее 5 см, бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой или манкой). Разравнять. Выпекать при температуре 180 С 15-20 минут.
Пока кох остывает, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин. Слегка остывший кох разрезать на порции и залить молоком. Охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков.
При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог" (dialogrs.ru)
Для справки :
Никола Радишич
- Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Республика Сербия
- Профессор кулинарного мастерства в Торгово
- экономическом училище города Пожаревац
- Участник ряда гастрономических шоу и победитель 5 сезона конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер") на приз главного телеканала Сербии - РТС.
- Постоянный член жюри и участник конкурса "Баночка айвара" (Cербия).
- Победитель конкурса "Постная рождественская трапеза". (Сербия).
- Лауреат конкурса "Кулинары Сербии". (Сербия).
Источник: 100dorog.ru
Еще публикации на эту тему Читать все
Особенности Ярославской кухни
Об особенностях ярославской кухни руководителю проектов Евразийского содружества специалистов туриндустрии Елене Сергеевой рассказал шеф-повар ресторана гостиницы AZIMUT Отель Ярославль…
Новости по теме Читать все
И в море, и в радости
У курорта Velassaru репутация лучших пляжей для Инстаграм и идеального места для «медового месяца»…
Отзывы по стране Читать все
Незабываемый отпуск в Mys Vidny Khosta: положительные эмоции гарантированы!
Лето 2023 года запомнилось нам великолепным отпуском…