Как и во многих странах, где развиты зимние виды отдыха, в декабре в Австрии самый разгар туристического сезона. В это время года  погода довольна мягкая, как, впрочем, и вся зима. 

Однако в период зимы, в разных районах Австрии, наблюдаются порой  весьма ощутимые перепады температур. Температура воздуха в горнолыжных  долинах -2˚С,  в горах до -15˚С, а других районах страны в среднем до +10˚С. Температура воды тоже опускается ниже нуля.

 Декабрь –  это прекрасное время для посещения страны. Австрия в декабре встречает своих гостей радушной предрождественской праздничной атмосферой. Многие, кто не раз бывал в Австрии, утверждают, что это волшебное время, пожалуй, лучшее для первого знакомства с этой страной.

Австрии имеет репутацию одного из самых фешенебельных горнолыжных курортов Европы, и это не удивительно. Всю зиму, и  декабрь тому не исключение, снегопады случаются довольно часто. Хорошие  горные склоны и обилие солнечных дней создаёт возможности для прекрасного зимнего отдыха.

 

По информации интернет - ресурса accuweather.com, а так же ресурса gismeteo.ru, в декабре 2017-го года в Австрии ожидается следующая погода:

Погода в Вене: В австрийской столице Вене в декабре 2017-го года в течение месяца ожидается, преимущественно, переменная облачность, дожди, переходящие в снегопады. Температура воздуха от -3°С до +11°С.

Погода в Зальцбурге:  В Зальцбурге, так же, как и в Вене в декабре 2017-го в течение месяца ожидается преимущественно переменная облачность, дожди и снег. Температура воздуха от -2°С до +8°С.

Погода в Инсбруке: В Инсбруке в течение первой и третьей декад декабря 2017-го года ожидается переменная облачность, дожди, возможен снег. Вторая декада обещает быть ясной и солнечной. Температура воздуха от +1°С до +10°С.

Погода в Майрхофене: В Майрхофене в течение первой и третьей декад декабря 2017-го года ожидается переменная облачность, дожди, возможен снег. Вторая декада обещает быть ясной и солнечной. Температура воздуха от -1°С до + 6°С.