Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Бундевара от Николы Радишича

Известный сербский повар Никола Радишич (г. Пожаревац, Сербия) представляет нашему порталу свои эксклюзивные рецепты. Знакомьтесь с кухней Балкан , готовьте и наслаждайтесь!

Россия, Сербия Культура, Традиции, Рецепты народов мира, Статьи по странам

Ингредиенты:

Тесто:

1 ст. кипяченой воды

600 -700 г муки

щепотка соли

Начинка:

1,2 кг тыквы

сахар

растительное масло

сахарная пудра

Приготовление:

Взять стакан охлажденной кипяченой воды, добавить щепотку соли и муку. Замесить эластичное тесто. Раскатать в тончайшие листы. Каждый лист смазать растительным маслом, посыпать тертой тыквой и сахаром и свернуть в рулет. Рулеты смазать растительным маслом, выложить на противень, устланный бумагой для выпекания и отправить в разогретую до 180 С духовку. Выпекать 15 мин.

Готовую бундевару остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков.
При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог"  (dialogrs.ru)
 
Для справки :

Никола Радишич

- Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Республика Сербия
- Профессор кулинарного мастерства в Торгово
- экономическом училище города Пожаревац
- Участник ряда гастрономических шоу и победитель 5 сезона конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер") на приз главного телеканала Сербии - РТС.
- Постоянный член жюри и участник конкурса "Баночка айвара" (Cербия).
- Победитель конкурса "Постная рождественская трапеза".  (Сербия).
- Лауреат конкурса "Кулинары Сербии". (Сербия).

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Особенности Ярославской кухни

Особенности Ярославской кухни

Об особенностях ярославской кухни руководителю проектов Евразийского содружества специалистов туриндустрии Елене Сергеевой рассказал шеф-повар ресторана гостиницы AZIMUT Отель Ярославль…

    Ваш комментарий

    к списку статей