Ингредиенты: Картофель отварной – 40 г. Морковь отварная – 15 г. Горошек консервированный – 25 г. Яйцо вареное – 1 шт. Ростбиф – 40 г. Зеленый лук – 6 г. Бородинский хлеб – 75 г. Домашний майонез – 30 г. Желе из огурца – 40 г

Ингредиенты для домашнего майонеза: Желтки – 3 шт.Горчица столовая – 10 г. Уксус столовый – 20 мл. Сахар – 14 г. Соль – 2 г. Масло растительное – 220 мл.

Ингредиенты для желе из огурца: Огуречный сок – 40 г. Желатин – 1,2 г. Соль – щепотка

 

Рецепт приготовления:

1.Приготовить желе из огурца. На водяной бане ввести разведенный желатин в свежевыжатый сок из огурца, добавляем немного соли. Придать желе форму огурца и, когда оно застынет, нарезать его как огурец.

2.Приготовить домашний майонез. Смешать желтки с сахаром, солью и горчицей. Продолжая смешивать, аккуратно понемногу вводить растительное масло. В конце смешивания добавить уксус, перемешать.

3.Нарезать мелким кубиком картофель, морковь и яйцо. Добавить зеленый горошек и заправить домашним майонезом.

4.Декорировать салат желе из огурца. Подавать с перьями зеленого лука и бородинским хлебом.