Основа:

300 г молотого печенья

125 г масла

50-100 мл молока

Слой I:

450 г мягкого сыра (маскарпоне)

500 мл сливок 33%

1 пакетик желатина

200 – 230 г сахарной пудры

1 пакетик ванильного сахара

1 пакетик загустителя для сливок

Слой II:

450 г малины (можно других ягод)

2 пакетика желатина

4-5 ст. ложки сахара

Приготовление:

Печенье, молоко и масло (которое несколько часов находилось при комнатной температуре) замесить руками и выложить в форму как основу.

Сливки с загустителем для сливок взбить миксером. Отдельно взбить мягкий сыр с сахарной пудрой и ванилином. Соединить две смеси. Залить желатин 4 ст. ложками холодной воды и оставить на 10 минут для набухания. Затем нагреть, но не доводить до кипения. Соединить со сливками и сыром и взбить миксером. Выложить на основу.

Малину залить 200 мл воды, добавить сахар и варить 10 минут. 2 пакета желатина залить 8 ст. ложками холодной воды для набухания. Затем нагреть, но не доводить до кипения. Добавить к малине и оставить на час для охлаждения. Выложить на первый слой и поставить на несколько часов в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

 
Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков.
При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог"  (dialogrs.ru)
 
Для справки :

Никола Радишич
- Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Республика Сербия
- Профессор кулинарного мастерства в Торгово
- экономическом училище города Пожаревац
- Участник ряда гастрономических шоу и победитель 5 сезона конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер") на приз главного телеканала Сербии - РТС.
- Постоянный член жюри и участник конкурса "Баночка айвара" (Cербия).
- Победитель конкурса "Постная рождественская трапеза".  (Сербия).
- Лауреат конкурса "Кулинары Сербии". (Сербия).