Оливье с раковыми шейками от Михаила Кощеева, шеф-повара ресторана «На Мосфильмовской»

Ингредиенты: Картофель отварной – 160 г. Морковь отварная – 160 г. Яйца – 4 шт. Огурцы соленые – 160 г. Раковые шейки – 80 г. Горошек консервированный – 155 г. Майонез домашний – 100 г. Икра красная – 50 г. Зеленый лук – 3 г.

Ингредиенты для домашнего майонеза: Оливковое масло ExtraVirgin – 200 мл. Яичные желтки – 2-3 шт. Сахар – 1 ч. л. без верха. Соль – ¼ ч. л. Горчица столовая – ½ ч. л. Лимонный сок – по вкусу.

 

Рецепт приготовления:

1.Приготовить домашний майонез. Тщательно смешать желтки с сахаром, солью и горчицей. Постепенно добавляя понемногу оливковое масло, круговыми движениями в одну сторону тщательно эмульгировать ингредиенты. В конце вливаемое количество масла можно увеличивать, но вначале добавлять его тонкой струйкой, очень осторожно. В конце добавить в эмульсию лимонный сок, еще раз тщательно перемешать и ненадолго поставить майонез в холодильник, чтобы соус немного загустел.

2.Овощи, вареные яйца и раковые шейки нарезать кубиком.

3.Сложить нарезанные ингредиенты в миску, посолить, перемешать.

4.Добавить консервированный горошек и красную икру. Аккуратно перемешать.

5.Заправить салат домашним майонезом.

6.Украсть блюдо мелко порубленным зеленым луком.