Тесто:

250 г муки

125 г сливочного масла

1 яйцо

Начинка:

200 г лука-порея

350 г яблок

200 мл йогурта

80 г сыра фета

100 г бекона

розмарин

соль

4 яйца

Приготовление:

Замесить тесто из муки, масла и 1 яйца. Оставить на 30 минут.

Лук-порей нарезать кольцами толщиной 3 мм и бланшировать около 5 минут в масле. Яблоки очистить и нарезать ломтиками толщиной 3 мм. Бекон нарезать тонкими ломтиками.

Тесто раскатать и выложить в форму. Сверху выложить слоями лук-порей, яблоки, бекон и покрошить руками сыр фета. Затем залить смесью из взбитых яиц и йогурта и посыпать розмарином.

Киш выпекать в хорошо разогретой духовке в течение 30 минут при температуре 180 С.

Приятного аппетита!

 
Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков.
При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог"  (dialogrs.ru)
 
Для справки :

Никола Радишич

- Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Республика Сербия
- Профессор кулинарного мастерства в Торгово
- экономическом училище города Пожаревац
- Участник ряда гастрономических шоу и победитель 5 сезона конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер") на приз главного телеканала Сербии - РТС.
- Постоянный член жюри и участник конкурса "Баночка айвара" (Cербия).
- Победитель конкурса "Постная рождественская трапеза".  (Сербия).
- Лауреат конкурса "Кулинары Сербии". (Сербия).