Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Территория чая. Традиции, которые сближают

Традиционное чаепитие в России никогда не являлось очень важной церемонией, такой как это было в Японии, Китае или Англии. Однако некоторые традиции и обычаи присутствовали. А если к ним добавить еще и русскую поэтичность, то обычное чаепитие приобретет самобытную и уникальную форму.

Россия Гастрономический туризм, Маршруты, О туризме, Отели

Традиционное чаепитие в России никогда не являлось очень важной церемонией, такой как это было в Японии, Китае или Англии. Однако некоторые традиции и обычаи присутствовали. А если к ним добавить еще и русскую поэтичность, то обычное чаепитие приобретет самобытную и уникальную форму.

Сегодня давняя традиция забывается из-за современного ритма жизни. Но некоторые отели и рестораны этот обычай начинают возрождать и соблюдать.


 
в России, в отличие от других стран,  чаем называли совершенно другие напитки . Изначально связано это было именно с высокой ценой на чай, а еще   крестьяне предпочитали привычные им  ароматные травяные сборы вместо терпкого напитка. Особенно популярен был «копорский» напиток, готовящийся из высушенных листов Иван-чая.
Иван-Чай, Русский Чай, Копорский чай, Кипрей – у этого напитка богатая история. Россия в 19 веке продавала за рубеж огромное количество капорского чая, его закупала даже  Англия. Но конкуренция сделала свое дело и оклеветанный русский чай стали покупать  все меньше и меньше, а после революции закупки иван-чая из России и вовсе прекратились. Только совсем недавно начали вспоминать об этом вкусном и целебном напитке.

Важная характеристика русских чаепитий – душевная, искренняя  беседа. За чашкой чая общались с близкими людьми, всегда обсуждались важные дела, начиная от бытовых семейных и заканчивая важными делами государственного уровня. Есть мнение, что именно благодаря задушевным беседам во время чаепития  появился такой жанр как романс. Связано это с тем, что чаепитие длились долго, за чаем мирились враги и объявлялись помолвки… не удивительно, что во время этих долгих разговоров вспоминали лирические стихи, которые со временем накладывались на музыку.

Приятно оказаться в местечке, где возрождаются русские традиции чаепития. Если вы в Санкт-Петербурге ( или собираетесь туда поехать), сделайте «закладочку» для себя. Есть там уютное место в самом центре города, где играет тихая музыка , а в 5 часов вечера закипает  настоящий самовар, на белой скатерти россыпи сладостей, баранок и пряников. Это бар отеля Резиденция Дашковой. Сюда можно придти и не проживая в отеле. Просто на чаепитие. Закажите себе чашечку старинного русского напитка – иван-чая и , никуда не торопясь,  насладитесь вкусом, теплом, приятной беседой.

Нашей целью, говорят сотрудники отеля отеля,  было создать место с особой атмосферой, куда люди могли бы приходить не только поесть, но и тепло пообщаться друг с другом. Качественная музыка, уют и расслабляющая атмосфера - всё это создает идеальное сочетания для приятного времяпрепровождения.
 

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Отдых в стиле Barut

Отдых в стиле Barut

По итогам прошлого года граждане России совершили почти 42 миллиона поездок в другие страны. Из них 28, 6 млн.-в Дальнее Зарубежье. И почти 4, 7 млн.-в Турцию, что, между прочим на…

    Ваш комментарий

    к списку статей