Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Встречаем Масленицу. Панкейки с бананами гриль

Панкейки с бананами гриль и Нутеллой от Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Meatless

Россия Обзоры, Полезные советы, Рецепты народов мира, Статьи по странам

Ингредиенты на 2 порции: Молоко (3,2 %) – 170 мл. Дрожжи живые – 4 г. Яйца – 1 шт.. Сливочное масло – 45 г. Мука пшеничная – 120 г. Сахар – 50 г. Соль – 2,5 г. Разрыхлитель для теста – 1,5 г. Растительное масло – 8 мл. Бананы очищенные – 400 г. Паста Nutella – 210 г. Сахарная пудра – 2 г.\

 

Рецепт приготовления:

1. Молоко (10 мл) прогреть, добавить дрожжи и перемешать до полного их растворения.

2. Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль и сахар. Перемешать.

3. В чашу миксера влить оставшееся молоко, добавить яйца и молоко с дрожжами. Перемешать венчиком до однородного состояния. Добавить растопленное негорячее сливочное масло (35 г от общего количества).

4. Постепенно добавить в чашу подготовленную муку, постоянно перемешивая массу миксером. Полученное тесто оставить в теплом месте на 10 минут.

5. Сковороду диаметром 12 см смазать смесью сливочного и растительного масел. В половник набрать 70 мл теста, вылить на раскаленную сковороду. Одновременно рядом на плите поставить на огонь сковороду большего диаметра и смазать ее маслом. После того как блин обжарится с одной стороны на первой сковороде, его надо перевернуть на вторую подготовленную сковороду и обжарить до готовности. Испечь 6 панкейков (по 3 шт. на порцию).

6. Смазать сковороду гриль растительным маслом (6 мл) и прогреть на ней панкейки до образования решетки от гриля. Смазать блины сливочным маслом (10 г).

7. Бананы нарезать колечками толщиной 0,5–0,7 см. (по 10 г). Затем эти кружочки опалить горелкой.

8. На деревянную доску положить коричневый пергамент, на него выложить панкейк. Равномерно смазать поверхность блина пастой Nutella (35 г), сверху положить кружки банана (50 г), накрыть вторым блином. Смазать второй блин Nutella, положить банан, накрыть третьим блином. Третий блин также смазать пастой, разложить на нее кружки банана и посыпать их сахарной пудрой (1 г). Выложить вторую порцию на отдельной доске по той же схеме.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Кекс с цукатами и орехами от Николы Радишича

Кекс с цукатами и орехами от Николы Радишича

Известный сербский повар Никола Радишич (г. Пожаревац, Сербия) представляет нашему порталу свои эксклюзивные рецепты. Знакомьтесь с кухней Балкан , готовьте и наслаждайтесь! …

Новости по теме Читать все

Вниманию директоров и управляющих отелей, пансионатов, санаториев, гостиниц, баз отдыха, прокатов!

Вниманию директоров и управляющих отелей, пансионатов, санаториев, гостиниц, баз отдыха, прокатов!

ГК SportB2B и Институт предпринимательства при ТПП РФ при поддержке Ростуризма РФ проводит 13 сентября 2018 года в Гостином Дворе ( Москва, Ильинка д. 4) бесплатные курсы повышения…

Отзывы по стране Читать все

Что посмотреть в Курске: дворец-усадьба князей Барятинских «Марьино»

Что посмотреть в Курске: дворец-усадьба князей Барятинских «Марьино»

Кстати, портрет князя Барятинского кисти Рокотова можно увидеть в Третьяковской галерее, а мраморную скульптуру его жены, княгини Марии Барятинской – в Пушкинском музее, её автор датчанин…

    Ваш комментарий

    к списку статей