Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Рулет из куриного мяса с овощами от Николы Радишича

Известный сербский повар Никола Радишич (г. Пожаревац, Сербия) представляет нашему порталу свои эксклюзивные рецепты. Знакомьтесь с кухней Балкан , готовьте и наслаждайтесь!

Россия, Сербия Культура, Традиции, О туризме, Рецепты народов мира, Статьи по странам

Ингредиенты:

2,5 кг куриного мяса

40 г соли

1 пучок петрушки

10 г молотого черного перца

100 г ветчины

100 г грибов

100 г копченного бекона

50 г красного сладкого перца

50 г моркови

50 г гороха

1 яичный белок для связывания начинки

Для варки:

400 г корнеплодов (моркови, сельдерея, пастернака, корня петрушки — всех по 100 г)

2 лавровых листа

3 г черного перца горошком

Способ приготовления:

Куриное мясо разделать и отбить молотком. Оставшуюся после разделки часть курицы смолоть и сложить в другую миску, добавить черный молотый перец, нарезанные кубиками 1х1 ветчину, бекон, обжаренные грибы, бланшированный перец и отваренные горох и морковь. Затем в начинку добавить яичный белок, посолить и хорошо перемешать. На тонко отбитое куриное мясо выложить начинку, свернуть в рулет, обернуть куриной кожицей и завернуть в смазанную растительным маслом фольгу. Рулеты опустить в кастрюлю с водой, добавить корнеплоды, куриные кости и специи и варить около получаса до готовности. Вынуть рулеты, охладить, снять фольгу, нарезать кружками и красиво сервировать на тарелке.

Приятного аппетита!

Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков. При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог"  (dialogrs.ru)  
 
Для справки :
 
Никола Радишич
 
- Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Сербия
- Профессор кулинарного мастерства в Торгово
- Экономическом училище города Пожаревац
- Победитель 5 сезона республиканского конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер") на приз главного телеканала Сербии - РТС.
- Постоянный член жюри и лауреат республиканского конкурса "Изађи ми на теглу"("Баночка айвара") (Cербия).
- Трехкратный победитель конкурса "Посна Стишка Трпеза"("Постная рождественская трапеза") (Сербия).
- Серебряный призер республиканского конкурса  "Српски сто посне хране" ("Постный славский стол") (Сербия).
- Лауреат республиканского конкурса "Кувари Србије" ("Кулинары Сербии") (Сербия).
- Лауреат 8 международного гастрономического фестиваля "Возрождаем традиции. Рождество" (Россия).

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    к списку статей