Ингредиенты для блинов: Молоко – 1 л. Яйца – 3 шт. Сахар – 180 г. Соль – 10 г. Мука – 400 г. Сливочное масло – 50 г. Растительное масло – 50 мл. Сливки (33 %) – 100 мл. Облепиха – 500 г. Варенье из шишек – 30 г. Мята (листики) – 1 г.

 

Рецепт приготовления:

1. Приготовить блины. Подогреть молоко, добавив в него соль, сахар (80 г), растопленное сливочное (50 г) и растительное масло. Тщательно перемешать. Когда молоко станет теплым, снять с огня, добавить яйца. Перемешивая, в 3 захода ввести муку. Тесто процедить и отпечь блины.

2. Приготовить крем из облепихи. Сначала приготовить соус: положить в сотейник облепиху, сахар (100 г) и проварить на медленном огне минут 20, уварив до 100 мл. Процедить соус через сито. Взбить сливки и добавить 50 мл облепихового соуса, тщательно перемешать. Крем готов.

3. На тарелку налить 50 мл оставшегося соуса из облепихи. Вырезать из блинов кружочки (заготовки) и выкладывать их слоями, промазывая каждый слой кремом из облепихи. Сверху положить крем, налить варенье из шишек и украсить мятой.