Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Маршруты для гурманов. Каринтия - регион «Медленной еды»

Количество последователей движения любителей «Медленной еды» неуклонно растет по всему миру

Австрия Гастрономический туризм, Культура, Традиции, Маршруты, Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам

Количество последователей движения любителей «Медленной еды» неуклонно растет по всему миру. Но, до недавнего времени не было туристических маршрутов, готовых всецело удовлетворить их потребности. Австрийские фермеры и производители продуктов в долинах Гайльталь (Gailtal) и Лезахталь (Lesachtal) в Каринтии, решили восполнить этот пробел и стали кураторами первого в мире пилотного проекта по открытию туристического направлениия для любителей «Медленной еды». Это и не удивительно, ведь они сами живут в этом тихом спокойном регионе на юге Австрии и с давних пор исповедуют философию медленной еды.

Тот, кто приезжает сюда и погружается в разнообразную программу, видит, как в умелых руках рождается хлеб или головка сыра, золотистый мед или кремообразная белая полента. Время, которое требуется для приготовления этих «медленных» продуктов, воздастся сполна. Ведь речь идет о том, чтобы вернуть потребителя в то место, откуда происходят эти продукты. 

Ханс Штайнвендер (Hans Steinwender) всецело посвятил себя производству гайльтальского шпика (Gailtaler Speck). Сено с обилием мелких цветков придает корму, а затем и шпику, необыкновенный аромат. К деликатесам хозяйства относится шпик в винном рассоле, который созревает целых семь лет, прежде чем попасть на стол в праздничной нарезке. 
Сайт: lerchenhof.at

Те, кто путешествует по Гайльталю в поисках вкусовых впечатлений, непременно должны заглянуть в ресторан Сисси и Штефани Зоннляйтнер (Sissi und Stefanie Sonnleitner) в местечке Кётшах Маутен (Kötschach-Mauthen). В своей мастерской гастрономического удовольствия они посвящают гостей в секреты каринтийской кухни и показывают, как местные традиционные продукты можно использовать и в веганских рецептах. Меню включает веганский овощной омлет с приправой из сладкого перца или запеченные яблочные дольки с яблочно-имбирным мороженным с куркумой. 
Сайт: sissy-sonnleitner.at

В соседнем городке Санкт Даниэль (St. Daniel) сестра Сисси, Инге Даберер (Inge Daberer), также профессиональный повар, специализируется на травах. В роскошном саду ее био-отеля растет мята для каринтийской лапши вместе с рутой вассаби и земляничным шпинатом с его ярко-красными плодами. Гостей приглашают выпечь багеты с травами под руководством хозяйки или приготовить сироп с чабром, тмином, березовым сахаром и лимоном. 
Сайт: biohotel-daberer.at

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

Детский клуб в DhigaliMaldives

Детский клуб в DhigaliMaldives

Семья – самое теплое место на Земле. Именно поэтому мы восстанавливаемся после трудовых будней рядом с самыми любимыми и близкими. А представьте себе отпуск, когда «под боком» - родные,…

    Ваш комментарий

    к списку статей