Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Маршруты. Париж. По местам Трёх мушкетёров

Описанный в книге Париж времён Трёх мушкетёров - это квартал Маре и окрестности бульвара Сен - Жермен

Франция Маршруты, Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам

Герои бессмертного романа Александра Дюма - Три мушкетёра и д`Артаньян - одни из самых известных литературных персонажей в мире. Описанный в книге Париж времён Трёх мушкетёров - это квартал Маре и окрестности бульвара Сен - Жермен. 

Сегодня это центр Парижа, но в начале XVII века (времени дейсвтия событий в романе) это были его окраины. Здесь сдавали недорогое жильё. Именно такое и арендовали бедные безземельные дворяне, которые зарабатывали на жизнь свой шпагой. Так они и жили по соседству: Атос - на авеню Феру, Арамис - на Вожирар, а квартира Партоса находилась на улице Старой голубятни. На этой же улице в доме де Тревиля и состоялась встреча героев. 

По законам жанра первая встреча закончилась ссорой, и продолжилась дуэлью и сражением с гвардейцами кардинала у монастыря кармелиток. Сегодня это место даже отдалённо не напоминает то, что описывал Дюма. Заброшенный пустырь превратился в уютный внутренний дворик. Сегодня зайти туда может любой.

Коварную красавицу Миледи Дюма поселил в дом Виктора Гюго. Говорят отношения писателей-соперников были довольно сложные. По слухам, что в XVII в этом доме жила куртизанка Марион Делом - любовница кардинала Ришелье и лорда Бэкингема одновременно. Считается, что именно она стала прототипом знаменитой Миледи.

У главного героя книги д`Артаньяна тоже был реальный протопит. Правда, в момент событий описанных в романе, ему было всего 10 лет. Он стал мушкетёром несколько позже, но действительно сделал блестящую карьеру. В Париже Шарль Ожье граф д`Артаньян, капитан королевских мушкетёров времён Людовика XIV, жил на улице Бак.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Холодные супы лета 2018. Крем-суп из копченых томатов

Холодные супы лета 2018. Крем-суп из копченых томатов

Холодный крем-суп из копченых томатов с соусом пико-де-гайо от Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Bottoms Up …

Новости по теме Читать все

Лучшие места для купания в автономном сообществе Мадрид этим летом

Лучшие места для купания в автономном сообществе Мадрид этим летом

С наступлением сезона отпусков многие жители испанской столицы устремляются на побережья страны, чтобы в полной мере насладиться формулой «пляж + солнце». Однако даже те, кто не имеют…

    Ваш комментарий

    к списку статей